也说褶子美

来源: wxc09182007 2009-01-16 00:25:39 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2647 bytes)
本文内容已被 [ wxc09182007 ] 在 2009-01-20 08:55:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
也说褶子美

许久不逛70s坛了,前天偶然上来一下,读到了平凡生活同学在歌颂女人的褶皱之美,暗笑了一下. 好在回贴中没几个人信这个. 70s的朋友们蛮聪明啊.

今儿有闲, 说说自己的感想, 内容可能有点龌鹾, 正派的70s同庚们请原谅, 全当闲话听.

这辈子也混了差不多一半了, 大大小小见识过两三个男同志. 逐个一回顾, 都是好同志, 可还真想不出其中哪个会开窍到欣赏女人的褶子之美. 如果平凡同志歌颂的是他自己实际的生活, 那说明我见识的异性不够全面.

最近的这个, 四十二岁. 就是我邻居. 他女儿和我女儿一样大, 在幼儿园一个班. 每天傍晚两个小姑娘在院子里骑自行车, 我们在一旁看着, 聊个天. 聊着聊着, 聊熟了. 他老婆我很熟, 是他同学, 很淳朴很正直很能干很不修边幅那种. 开始也没在意. 忽然有一天, 他请教我一些我专业方面的东西. 我自然是有求必应. 他很感激, 执意请我吃午饭. 我是什么人哪, 马上有所警觉. 但不知为何, 还是去了. 那顿饭吃得很愉快, 竟然发现我们有相似的爱好, 他对秦皇汉武唐宗宋祖之类的人物和时代很是熟悉. 和我前夫小Z只谈股票的情形有天壤之别.

好了, 且免去那些现在回想起来颇为庸俗的过程, 只说结局. 第一次是在他的SUV上. 我惊讶地发现他在那方面是如此无知, 和我新婚时我前夫小Z的表现差不多. 区别是, 小Z那是因为太害羞, 而他则是太急切. 而真正引起我反感的, 绝不是这个, 而是之后, 他仔仔细细反反复复地检察后座和他的衣服, 以免遗漏我可能掉落的长发.

第二次时, 他对我的腰部流连忘返, 喃喃了一句, “生了孩子腹部怎么还这么好啊? XX(他老婆名字)肚子上到现在还满是妊辰纹.” 那天傍晚, 我们在院子里看孩子们时, XX做好饭出来叫他回去. 他一看见XX, 下意识地离我半尺, 不敢再看我一眼, 很温和地对XX说, 你和孩子回去, 我来拿自行车. 一家三口走进家门的背影是如此幸福. 我看在眼里, 告诉自己, 是个猪也该停下来了.

当他约第三次时, 我说对不起没有了. 他以为我开玩笑, 直接就把车开到我们公司楼下等我出去. 我下楼来, 隔着车窗, 一字一顿地对他说, 我讨厌这种不正当的苟且, 我们结束了. 然后扔下他走了.

之后就是没完没了长达数月的电话和电子邮件. 我不接也不回. 他象个疯子一样, 打得我的电话整天响个不停. 电子邮件里那无数个甜言蜜语哀切恳求啊, 如果不是我每天看见他和他老婆孩子有说有笑的身影, 我恐怕还真会心软.

怎么样, 这样一个妻子眼里的好丈夫, 孩子心里的好父亲, 他会在夜里吻着他老婆的妊辰纹觉得很美很伟大吗? 平凡同学怎么说?

本来还打算讲一讲稍早一些的另一位男同志, 29岁的小P, 以及更早一些的我前夫, 36岁的小Z同志的, 发现已经午夜了. 不想写了. 忽然心生悲凉, 在这静寂的夜里.

起身关灯前, 听见女儿熟睡中轻柔的梦呓. 走到她床边, 凝视许久. 悲凉顿去, 满心满怀尽是温柔. 下意识地抓起她的手, 裹在自己的手心, 忽然觉得很安慰. 这世上还真的有一种感情, 踏实又永恒, 而这其间荡漾的美, 就是平凡同志所说的, 女人的母性美. 只是这份美, 绝不在男人的觉悟里, 而是在自己的血液里, 如此强大, 不随年轮老去, 不因褶皱消失, 并可驱逐午夜的孤独.

女人的褶子之所以美, 只因为它不在乎男人的眼睛.

所有跟帖: 

美与褶子无关 -罗曼- 给 罗曼 发送悄悄话 罗曼 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2009 postreply 07:46:12

褶子越多越费Lamar,表面积比较大:)) -得了吧- 给 得了吧 发送悄悄话 得了吧 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2009 postreply 08:14:06

哈哈,非诚勿扰,LZ感觉没错。。 -得了吧- 给 得了吧 发送悄悄话 得了吧 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2009 postreply 08:15:22

褶子好啊, -NOFREE- 给 NOFREE 发送悄悄话 NOFREE 的博客首页 (28 bytes) () 01/16/2009 postreply 08:38:45

我怎么听说狗不理需要23个褶子呢?  -八怪- 给 八怪 发送悄悄话 八怪 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2009 postreply 08:24:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”