在美国,我想妈妈了

来源: 平凡往事 2009-01-15 12:46:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2135 bytes)
本文内容已被 [ 平凡往事 ] 在 2009-01-19 07:35:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

不知道你们的感觉是否和我一致,怎么一件事才了,另一件事又接踵而至,而且是烦恼不断。在国内好像也有许多事情,但从不像在国外那样,时常会有天要塌下来的感觉。人似乎总像在大海中航行,没有雷达,能见度以外的东西就似盲人摸象,不知其所以然。好不容易让自己安静几日,又会莫明其妙地被卷入另一件突如其来的意外中去,真他妈的丧气!有时我真想放弃,回归故里,过去在国内我累的是筋骨,但凡事我能周旋得当,最后都能圆满解决。而现下是累心,我总是觉得有力使不出来,因为看不清目标,没有着点!

我总是劝慰自己花钱买教训,但这成本太高,恐怕我到死的时候也毕不了业,还是个小学生。我对这里的了解真的连一个孩子都不如,却在这鬼子地里扮演起成年人的角色,担负全部成年人的责任。我是谁? 我就是个傻子!我不快乐,真的不快乐!

哈哈,看到你们生活快乐幸福,真是满怀羡慕,绝不是嫉妒!

看看自己好像什么都有,又好像什么都没有,有时真的想妈妈,想到她老人家跟前去躺一会儿,也想再看看妈妈心痛我的眼神。

我孤独!!! 昨晚,和妹妹,母亲通过电话进行了三方通话,我觉得很亲很亲,我有一肚子委屈,虽然在电话里一个字也没说,但我还是觉得心里暖洋洋地,也不觉得那么难受了。原本堵的满满的心,也透了些光亮出来。

今年回国一定把母亲接到我新装修好的房子里去,和她老人家多亲近亲近。对了,不知为什么,我不想父亲,可能是因为母亲的心时时刻刻都悬系在我身上的缘故,人真的有感应吗?

小时候,遇到天大的事,只要在母亲身边躺上一会儿,就能让所有的烦恼烟消雾散在梦的王国里了,母亲总是我的大后方。其实母亲也没有帮我做什么,但我就是能感到踏实和平安。

想想去年回国时,每天都和朋友疯到午夜才倦鸟归巢,母亲就坐在我的床上,一个人也不点灯,守到我裹携着满身酒气回来,才一个人默默地回到自己的房子里去,而且从来都没有责怪我一次。我也会在心里自责几分钟,然后就去梦里逍遥快乐了,明天依然故我。

在外面我仿佛自己撑起了一片天,机器人一样的劳作,连闭上一会眼睛都觉得浪费时间,总是觉得还有许许多多的事情没有做完。只有在母亲身边我才会像一头卸了磨的驴,身心完全放松,可以踏踏实实地睡上一觉了,而且万事与我无关。

我想我的母亲,你们可以说我没出息,但我就是想了,世界上最安全的地方永远是母亲的怀里。

我想把浑身的担子放下,做一个没有责任感的昏人,我能做得到吗? 也许永远都不能,但想放下也是件不容易的事情!

所有跟帖: 

妈妈也想你了,最近机票700多,回去看看吧~~ -老梅子- 给 老梅子 发送悄悄话 老梅子 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2009 postreply 13:44:53

明白你说的是什么意思,海外是压力大,好像摸着石头过河一样 -algebera- 给 algebera 发送悄悄话 algebera 的博客首页 (228 bytes) () 01/15/2009 postreply 14:29:50

国内是集团作战,很多事儿都有组织安排。 -罗曼- 给 罗曼 发送悄悄话 罗曼 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2009 postreply 07:07:15

其实你就是遇到麻烦郁闷了胆怯了心慌了,过了这段就天晴了, -NOFREE- 给 NOFREE 发送悄悄话 NOFREE 的博客首页 (43 bytes) () 01/16/2009 postreply 08:43:54

快过年了,就回家一次吧,哪怕几天也好啊,你反正又不是打工的 -得了吧- 给 得了吧 发送悄悄话 得了吧 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2009 postreply 09:00:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”