西子咖啡。第五集

来源: 贾平凸 2009-01-07 17:59:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2847 bytes)
本文内容已被 [ 贾平凸 ] 在 2009-01-09 20:21:18 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
美女派餐馆听说过没?在美国你可以把Hooters称为美女派餐馆。如今Hooters也进了中国。中国人叫它猫头鹰餐馆。在北京的那家位于工体东路和北路的交口上。这种毫不含蓄的把YY做进你主食的美女饮食战略不是我能享受的玩意儿。跟大多数中国男人一样,在32C+的魔力之下,即使没有受宠而惊,至少也会有点笨手笨脚的。这样的精神状态下,任何美味进肚都会消化不良的。

本土美女派饮食相比之下消化起来要容易得多。美女战略也更带技术含量。本土餐馆的美女身体不会暴露过界。客人的目光可以直触皮肤的,只在脸和手。如果你对穿膝群的美女让你觉得小腿也是一部分的话,你肯定是喝多了。稍有神智你就应该明白还隔着一层丝袜呢。

本土派的美女不是仅仅用来作服务生的,她们还被派以厨师的岗位。这技术含量是Hooters难以匹敌的。既然是美女主厨,厨房就不会在后台了,否则浪费了美女资源。我到过两家京城美女派餐馆。花渡铁板烧在朝外MEN,自助餐形式,美女主烤的海鲜铁板烧是特色。御家厨房在安贞桥,包间点餐为主,散座很少,美女牛排和鳄鱼肉很好,牛排是在包间里给客人当面烤的。御家的河豚很贵,我没点。看着美女和她们手中的牛排,你会想起那句夸70美女的话:上得厅堂,下得厨房。

京城属于美女经济圈的餐馆其实很多。老字号的有90年代就已经做出名的顺峰,新的有南新仓的文化休闲街的餐馆。另外还有个餐吧叫法雨,在三里屯南街。

西子还算不上美女派的咖啡馆,这里美女的成分还不是规定动作,如果你碰到恰是两位纯帅哥当班的时候。不过你要是位美女,这里碰上帅哥的机会就是百分百了。在西子,西子当班的时间大多是在下午2点以后到晚上8点的那一班。至少12月以来是这样的。大多数的工作日我都是晚上1-2点才能睡觉。为了早上精神好,我的习惯是早上一杯咖啡。所以见到西子的概率不大。上次见到她还是当她上一班的帅哥卖给我买2赠一的那一次了。

那个周一大早我买咖啡的时候,当班的帅哥问我是不是上周五被他的咖啡弄脏了外套。那次好像是因为杯盖没压严的缘故,难得他还记得。不过他当时跟我道歉了的。帅哥很不好意思的跟我再次道歉,并主动给我的摩卡升了舱。我顿时好感萌生。帅哥机不可失的跟我推荐买二赠一的事。结果那天我我破例喝了两杯摩卡,另一杯是在午后西子当班的时候。

西子费了好大功夫还是没法确认我已将预付了的咖啡款,但这没有耽误给我咖啡。当西子把她很抱歉的目光投给我的时候,我特别注意到她的发式。很普通的锅盖头居然在她这里也显得很可爱。我猜她的年龄不会超过25岁。总让人觉得像一个还在大学里女孩,利用课余出来打工。我说谢谢她相信我预付的说法。她说你是老主顾了,没问题的。西子做给我的每一杯咖啡都是很personal的,这让我觉得这些咖啡是我的,而不是他们规定动作的产品只不过恰巧买给我的那样。

这样的感觉很不同。所以我会主动跟他们聊天。当我告诉他们要回美国过新年并一月份再回来的时候,正好是他们四个人交接班,所以大家都在。他们跟我聊美国的时差,天气,等等。所以我在那杯咖啡上多花了20多分钟,反正他们也没有别的客人。圣诞前后的那几天,周围老外都早早放假走了。我可能算是最后一个放假的假洋鬼子。

所有跟帖: 

回复:西子咖啡。第五集 -gingergirl- 给 gingergirl 发送悄悄话 gingergirl 的博客首页 (112 bytes) () 01/07/2009 postreply 18:12:26

o,那咱们约一下? -algebera- 给 algebera 发送悄悄话 algebera 的博客首页 (38 bytes) () 01/07/2009 postreply 19:23:54

咋说呢,俺想说句实话。没了俺开始期待的浓厚醇香的味了。 -冷调- 给 冷调 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/07/2009 postreply 20:39:21

顶调调:))早晨好,你吃饭呢?我要睡觉了:)) -algebera- 给 algebera 发送悄悄话 algebera 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2009 postreply 20:40:23

代代好,俺想你呢。俺该吃午饭了,哈哈 -冷调- 给 冷调 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/07/2009 postreply 20:43:17

人就是不仅念叨,刚才我还琢磨好久不见你了。正要问猪仔呢 -algebera- 给 algebera 发送悄悄话 algebera 的博客首页 (10 bytes) () 01/07/2009 postreply 20:45:09

我角着我隔段时间不来,大家会更想我,我会更幸福,这招真管用。 -冷调- 给 冷调 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/07/2009 postreply 20:52:54

你要是天天来,我们更幸福:))跟想你:))尤其是猪仔和我 -algebera- 给 algebera 发送悄悄话 algebera 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2009 postreply 20:55:56

呵呵,,甜蜜阿。。。。真的是太忙了,,亲口,快睡觉吧。。 -冷调- 给 冷调 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/07/2009 postreply 21:02:48

来看看美女,半夜闪奔一个 -老梅子- 给 老梅子 发送悄悄话 老梅子 的博客首页 (96 bytes) () 01/07/2009 postreply 22:31:21

555,没看到!姐姐偏心!奔得太快,没赶上,要求再奔一次 -冷调- 给 冷调 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/08/2009 postreply 02:22:24

CO:没看到!!! -NOFREE- 给 NOFREE 发送悄悄话 NOFREE 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2009 postreply 08:38:24

777,没看见!!!! -algebera- 给 algebera 发送悄悄话 algebera 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2009 postreply 10:38:14

等有空再奔啊~ -老梅子- 给 老梅子 发送悄悄话 老梅子 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2009 postreply 12:35:35

感情基础开始慢慢建立了。。。 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2009 postreply 00:30:28

请您先登陆,再发跟帖!