那一年夏天(四)

来源: 2008-10-21 14:11:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (862 bytes)
本文内容已被 [ 娉 ] 在 2008-10-25 12:07:17 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

中秋节过了,圣诞节过了,元旦过了,春节过了,连元宵节,清明节都过了,一切我能想到给他借口联络我的节日,都过了。我觉得他好像在我心里种了一颗种子,但是却没有给她足够的阳光和雨水让她开花结果。我好像有成千上万的问题想要问他,我渴望了解他,更渴望他能够了解我。那会儿一路顺遂,就一直觉得,没有什么矛盾化解不开,没有什么不能通过努力得到,而这种好像被人误解,又好像是所有的小聪明都没了的感觉,让我的心里空荡荡的。

另一方面,我的转学活动却进行得很顺利,申请的几所学校,都发来了邀请信,让我的备受打击的自信心又膨胀了回去。我的心也已经飞到了大陆的那头,对新的学校生活充满了向往。我的家境还算殷实,家里面原来一直觉得我在北京上学,应该在北京买套房子,就当作是给女儿将来的嫁妆。三月底,新房子交房了,在一个涉外公寓,22层,在房间里面可以看到北京灰蒙蒙的屋顶,和楼底下小蚂蚁似的人群。堵车的时候,就看见三环变成了巨大的停车场,一排排联在一起的红色汽车尾灯,延长到天际。

所有跟帖: 

顶...挖到了?? 好 -都是国人- 给 都是国人 发送悄悄话 都是国人 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2008 postreply 14:13:07

”欲 言 又 止“ 是,我晕死 -- 给 娉 发送悄悄话 娉 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2008 postreply 14:25:31

那一年夏天(五) -- 给 娉 发送悄悄话 娉 的博客首页 (1771 bytes) () 10/21/2008 postreply 14:24:13

一篇篇分开贴可能比较好:) -水晶铃儿- 给 水晶铃儿 发送悄悄话 水晶铃儿 的博客首页 (26 bytes) () 10/21/2008 postreply 14:28:07

谢谢:)我这边写边贴呢,所以有点慢:) -- 给 娉 发送悄悄话 娉 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2008 postreply 14:30:43

很青春的感觉 -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2008 postreply 14:33:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”