与家长相比,老师更有与其他孩子横向比较的经验。

来源: moonwhite 2018-02-04 11:09:54 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1319 bytes)
回答: 十岁男孩被老师建议做ADHD检查smilingmom2018-02-03 17:44:11

一般老师和家长没仇没恨,不会没事找事让家长带孩子检查。不要忌讳找专家咨询,我觉得下一步家长要找儿童精神科医生进行咨询,通常会让家长和老师填表,然后进行评分。这个诊断是没有一个量化的标准的,要让专家进行综合评定。目前学术界比较统一的看法是,如果不同时进行药物治疗,行为干预效果不大。至于药物治疗,也没有上面各位说的这个可怕,有需要,吃药是可以接受的,就好比糖尿病要注射胰岛素,因为有可能有副作用就不用药了吗,不要把药物看成灵丹妙药,也不要过份忧虑副作用。上面各个跟帖我也仔细看了,大家都是出于好心,开解楼主,提出自己的第一直觉建议,但是好心并不代表专业,第一直觉也并不代表是基于科学态度给出的建议。如果围观人群不是真正对这个疾病做过一些研究,对于治疗的药物作用与副作用没有与专业人士进行过讨论,就不要随便给出建议。这样很容易把楼主引向其他方向。做父母的没人希望自己孩子有问题,但是有人对孩子行为亮红旗了也不要怕面对,个人建议赶紧找儿童精神科专家咨询,再做出自己的判断与决定。

所有跟帖: 

赞! -黄桷树- 给 黄桷树 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/04/2018 postreply 21:18:12

恩,很实在。谢谢,我们会带他去评估的。 -smilingmom- 给 smilingmom 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/04/2018 postreply 23:48:12

-月亮啊你可知道- 给 月亮啊你可知道 发送悄悄话 月亮啊你可知道 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2018 postreply 23:48:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”