几个报税的问题请版上的专家确认一下

来源: hxhxhx 2013-05-09 16:59:17 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1901 bytes)
 三口之家,一个小孩上daycare,1040 filed jointly. 总收入 $138k, 去年因为10月份的时候买自住房把股票全卖了大概总盈利 $60k. 这样总收入快$200k 吧。用 schedule A itemized deduction。想请大家看看是不是可以deduct的都deduct了,因为最后发现跟不itemized差别不大:
1. 房子的property tax, 因为是10月份closed,所以付的property tax 不多才$1500;
2. mortgage interest, 两部分,一个是hud-1上列的close那天到月末的利息,另一部分是mortgage company寄来的1099上给出的escrow 账户付的利息。我的问题是1099 上给的利息包不包括hud-1上列的利息钱?同样,因为时间晚,付的利息钱也不多不到$3000;
3. 买房时agent返还的rebate,据她说只要列在hud-1上,就不需要申报。是这样的吗?
4. 买房时用的是no cost no point mortgage, 我想这块应该是没什么可以deduct的。
5. 付的全家医疗保险费,因为这部份在payroll上已经是没记入w2的应付税收入里,所以也不能deduct。另外医疗费用因为只是超过收入的7.5%的费用才能deduct, 基本上是没戏了,我们也就是配配眼镜洗洗牙什么的;
6. 买房后还花了5万多装修,换drywall, 整个卫生间,厨房,墙刷漆什么的, 对了还有$2500多除石棉。不知道这部份有什么可以deduct的。我的感觉是不行, 不知道除石棉这块怎么样?当然装修都是找中国人做的,没有permit,现金交易,只有收据。
7. state income tax 和 sale tax 这块,因为只能选一,我们这sale tax 6.25%, 要match交了的州税,我得要一年买100k的东西还得准备所有得单据,我也只能选state tax 了。
8. 股票收益税这块,我能把每次交易付给broker的费用deduct吗?我收到的1099 form 好像没有这一项。
9. 因为总收入高了,所以去年报税时claim的 $1000 child credit也没有了。
10. 七算八算,只能claim $600 的child care credit.
11. 最后算了一下还要补交federal $5000 多的税,因为我和老婆的w4都作为single, 也没有claim dependent. 这$5000多主要是补交股票收益税。如果不算股票收益税的话,federal 应该返还我三,四千的样子。

不知道我有什么不对的或者是有什么遗漏的地方?万分感谢你耐心看完我的帖子并回复!

所有跟帖: 

你房税和利息明年就全年的了,就能多减一些。也就这样了 -LiveForToday- 给 LiveForToday 发送悄悄话 LiveForToday 的博客首页 (6 bytes) () 04/10/2013 postreply 20:51:54

现在很忙,匆匆看了一下,漏掉的大家补充 -美西游子- 给 美西游子 发送悄悄话 美西游子 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2013 postreply 21:51:53

what? all gone? what happened to WXC these days? 白码了! -美西游子- 给 美西游子 发送悄悄话 美西游子 的博客首页 (6 bytes) () 04/10/2013 postreply 22:04:51

重来! 非专家啊。 -美西游子- 给 美西游子 发送悄悄话 美西游子 的博客首页 (7261 bytes) () 04/10/2013 postreply 22:35:15

噢,还有DMV注册费那点小钱。 -美西游子- 给 美西游子 发送悄悄话 美西游子 的博客首页 (0 bytes) () 04/11/2013 postreply 07:58:54

回复:重来! 非专家啊。 -HXHXHX- 给 HXHXHX 发送悄悄话 (304 bytes) () 04/11/2013 postreply 17:47:23

掰掰手指头算一下不就齐啦! -美西游子- 给 美西游子 发送悄悄话 美西游子 的博客首页 (193 bytes) () 04/13/2013 postreply 17:02:31

CO 非专家..... -us7749- 给 us7749 发送悄悄话 us7749 的博客首页 (113 bytes) () 04/11/2013 postreply 06:53:49

回复:CO 非专家..... -HXHXHX- 给 HXHXHX 发送悄悄话 (210 bytes) () 04/11/2013 postreply 17:39:22

回复:回复:CO 非专家..... -us7749- 给 us7749 发送悄悄话 us7749 的博客首页 (319 bytes) () 04/12/2013 postreply 09:13:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”