昨晚我发的帖争议比较大,我今天写几点补充

来源: Lucky2022 2024-05-16 08:50:33 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2556 bytes)

1)我写我儿子己教了六门TF 有错,应该是七门,他在布拉格远程做debts instrument 和 香港科技大学NYU 国际金融硕士班,上学期仍教这二门,这二门课相关的试卷是一样的,我儿子和他老师只教硕士班的一门课,硕士班还有五门课是另外的老师教,那些考题和我儿子的老师无关。

2)Stern 金融专业评分有严格的要求,我以前曾引用过规则,也许有人不理解或解释错误,我这里不做进一步的说明。Stern 的有些专业课理论上应该让博士生或MBA 学生做TF, 但任课老师有权力让她(他)认为是最优秀的本科生担任,能够做一门Stern 专业课的TF是极大的荣耀,有一位今年三年毕业的荣誉生(至少GPA 在top 10%), Goldman Sachs IB intern 和full time 职员(二年级intern ), PE intern (一年级)和另外三个clubs的 VP或executive member, 她只有一学期做过grader。

3)统计和数据分析课试题都是我儿子出的,Stern 学生,非Stern 学生和 MBA学生题目难度相当,数字和答案不一样。我上大学统计课的考题比我儿子出的题容易,我太太是大陆985 数学系本科毕业,美国大学统计专业硕士,她现在做不了我儿子出的题目,但所有的题目只要概念清楚,知道用什么公式去解什么样的题就可以,最后一题大题来自杂志发表的真实数据,他的目的让学生学会用学到的知识去解决实际问题。

4)不是我儿子带的班,考题不是我儿子出,每个统计TF可独立出题,任课老师审批通过就行。Stern 的统计老师,至少是带我儿子的老师是全美最优秀的,如果福布斯30 under 30 和 40 under 40 二次得奖老师的课是水课,那CMU 计算机的课也许也有可能是“水课”。

5)我儿子曾通过二个著名公司QT 的笔试,概率方面的题他出的要比QT 笔试的要容易的多,但他会故意出一些看上去容易,但概念不清并死读书的学生会做错的题。考试后的结论是,大多数美国学生,包括ABC 会做错,但许多小留能做对。

6)我儿子在NYU的学习马上要结束了,他在NYU 学到了很多知识,结交了许多朋友,除了CS 和数学课的同班同学学习能力弱一点外,Stern 的同学总有长处值得他学习,他虽然拿到了private equity 的TF, 但那门课有七位小留得了总分100分。

6)

所有跟帖: 

你的贴很好,没什么争议,只不过要保护好你儿子 -Amita- 给 Amita 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2024 postreply 08:53:24

STERN MBA 考试不如本科生 正常。 很多MBA都是在职的混学位 -东西南北衫- 给 东西南北衫 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2024 postreply 08:57:15

赞努力上进的孩子。请问你家娃最后会做哪一行? -成功的小羊- 给 成功的小羊 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2024 postreply 08:57:46

你的儿子很优秀,但网上世界很小的,而且一个人看到的现象很limited的 -徽州人家- 给 徽州人家 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2024 postreply 08:59:03

Debt Instrument里整点rear Swap、CDO、CDS、TBAOption之类,看谁不趴下 -成功的飞过- 给 成功的飞过 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2024 postreply 09:02:02

那门课的确很难,任课老师从2005年开始教这门课 -Lucky2022- 给 Lucky2022 发送悄悄话 (249 bytes) () 05/16/2024 postreply 09:29:14

很优秀的孩子。学习了。 -无言无语无声- 给 无言无语无声 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2024 postreply 09:05:00

说明中国的好学生进NYU相对容易,去T5难度大 -CR2019- 给 CR2019 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2024 postreply 09:30:18

我说的只是数理和逻辑上小留強一点,但小留在语言表达和理解上和ABC有差矩 -Lucky2022- 给 Lucky2022 发送悄悄话 (462 bytes) () 05/16/2024 postreply 09:56:13

手动点赞! -随想suib- 给 随想suib 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2024 postreply 09:41:26

丝毫不怀疑你说的,但是你透露太多个人信息了 -小糊涂仙2000- 给 小糊涂仙2000 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2024 postreply 09:52:33

家长都该向你学习,对于孩子的优点和成就直截了当地大声broadcasting. 赞! -Nebrasky- 给 Nebrasky 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2024 postreply 10:28:17

说明top ABC 没去nyu -乖乖兔兒- 给 乖乖兔兒 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2024 postreply 10:28:00

紫檀人均T10,NYU不在其中。 -youtub- 给 youtub 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2024 postreply 11:30:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”