放榜结果,五雷轰顶

来源: 宝马奔驰 2024-02-14 21:28:35 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4531 bytes)

他把后面的话咽回去了,因为身穿藕合色旗袍的她显然是这里的女招待。马奔驰定了定神赶紧伸出手“你好,没想到你在这儿工作。”他把红衣女人介绍给老板:“JOHN,这是我的朋友。。。她叫。。。”闹半天自己还不知道她的名字呢,他求援似地看着红衣女人。这时候红衣女人已经伸出手握住了JOHN:“很高兴见到你,我叫亦美,叫我MAY好了。”马奔驰的老板显然被这个出乎意料的艳福弄得情不自禁,不光享受美人的服务,还能握到美人的手,算是特价优惠吧。他真心地夸赞道:“你长的真美。”又转过脸对马奔驰开玩笑地说:“你小子还有这么一位东方美人的朋友呢。怎么从没听你说过?”

于是女人成了那天饭桌上的主要话题。

马奔驰解释说他跟MAY只有一面之交,实在算不上什么朋友,还把那天的奇遇大概说了一下。JOHN也只有四十几岁,正是“情惑”的年龄。他像个情场老手似的给马奔驰指点迷津:“据说相爱的人之间有一种特殊的感应。有人说是气味,有人说是电波,我倒觉得不一定是物质的东西,很可能属灵魂的成分更大点。”马奔驰接口说:“这可能就是我们中国人说的缘分吧。可我是有老婆孩子的人,跟一个第三者有缘分,这不是逼我犯错误嘛。要是让老婆知道了还不气死。”“谁让你请示老婆了?这事你当然只能悄悄地进行。”经理也凑上来出馊主意。

三个人西装革履的像个绅士,却围着饭桌鬼鬼祟祟地谈女人,实在有伤大雅,马奔驰岔开话题:“哎,你们知道中国菜还有凉热的讲究吗?这里凉热可以指温度,凉菜跟西餐的色拉差不多,直接在生的蔬菜或卤肉上淋点调味汁就可以,这是第一道,下酒绝佳;热菜是刚出锅的炒菜,热气腾腾,香味扑鼻,也可下酒,不过它提醒你,酒喝得差不多了,该吃饭了,这是第二道;第三道是烧菜,四喜丸子,红烧肉,松鼠桂鱼,最适合喜欢大块吃肉的主子。烧菜味重汤浓,佐餐下饭当数第一。凉热还指食物本身的凉热特性,比如苦瓜属凉,夏天食用清热去火,羊肉性温味甘,冬季食用补温驱寒,可以直接调整人体内的阴阳平衡,保持健康。”马奔驰口若悬河把肚子里的一点存货全给抖落出来了。其实这些都是从牡丹那儿听来的,牡丹爱看书,时不时贩卖点给他,没想到今天还真用上了。

两个美国人听得目瞪口呆,都说我们以为知道了维生素,蛋白质就齐活了呢,没想到还这么复杂啊。那么这阴阳是怎么回事呢?

马奔驰摆了下手,做出一副别着急听我慢慢道来的样子:“自然界万物皆有阴阳,比如刚才说的凉是阴,热是阳。其它还有地是阴,天是阳;夜是阴,昼是阳;月是阴,日是阳;黑是阴,白是阳;女是阴,男是阳。阴阳不但应平衡,还能互补,男女交媾对男人来说是采阴补阳,对女人来说是采阳补阴,从中医的角度讲,都可以延年益寿。”

JOHN屏声息气听他说完了才恍然大悟地说:“闹半天,你是想采MAY的阴来补你的阳啊。这是不是太自私了?”经理为马奔驰辩护“那MAY也可以采他的阳补她的阴呀。这叫皆大欢喜。”他拍拍马奔驰的肩膀说:“瞧这位的身子骨,阳气一定很旺盛。”马奔驰不知道今天这是怎么了,说了这么多绕了一大圈又回到了女人这个话题。看来这里真有妖气。

说着话,饭已经吃得差不多了。可能是看亦美的面子,今天菜的量挺大,大家都是酒足饭饱的样子,乘兴而来,尽兴而归。亦美来结帐的时候,马奔驰特意用中文说了声谢谢。她爽快地说:“举手之劳,不足为谢。”这正是马奔驰帮她修车时说的话。说完两人都会意地笑了。出门时,亦美又追出来给他一个电话号码,马奔驰想都没想就把自己的号码也给了她。“有戏!”老板意味深长地看了马奔驰一眼,说了一句:“玩火要小心啦。”三个人互道晚安,各自扬长而去。

所有跟帖: 

原来我们已或即将告别“情惑”的年龄。oh yeah -成功的77- 给 成功的77 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/14/2024 postreply 21:31:57

告别情惑,走向成功。这么多成功的XX,都是这么告别的? -宝马奔驰- 给 宝马奔驰 发送悄悄话 (167 bytes) () 02/14/2024 postreply 21:36:26

写得真好。有情感,能大卖 -avw- 给 avw 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/14/2024 postreply 21:56:08

借你吉言,卖个四十万 -宝马奔驰- 给 宝马奔驰 发送悄悄话 (167 bytes) () 02/14/2024 postreply 22:09:36

听双车讲双修? -土无垠- 给 土无垠 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/14/2024 postreply 22:11:07

观土兄说土语 -宝马奔驰- 给 宝马奔驰 发送悄悄话 (167 bytes) () 02/14/2024 postreply 22:13:14

横批: 段子手 -土无垠- 给 土无垠 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/14/2024 postreply 22:17:44

写的不错! -twoboyss- 给 twoboyss 发送悄悄话 twoboyss 的博客首页 (0 bytes) () 02/15/2024 postreply 06:06:12

谢鼓励! -宝马奔驰- 给 宝马奔驰 发送悄悄话 (22 bytes) () 02/15/2024 postreply 07:50:37

赞!特别是食物那段。 -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 02/15/2024 postreply 07:39:53

才女一表扬,宝马就紧张 -宝马奔驰- 给 宝马奔驰 发送悄悄话 (167 bytes) () 02/15/2024 postreply 07:51:52

请您先登陆,再发跟帖!