儿子 打棒球(9)-小棒球明星

来源: 竹梦 2023-12-12 08:21:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8402 bytes)

在赛季结束时,主教练里查德找我商量,希望我能在下一个赛季继续和他合作打理大熊队;同时,飓风队的主教练罗伯特也表示愿意将杰克召回飓风队。我们斟酌再三,决定哪个队都不参加,而是选择让杰克升级到AA组;我们的想法是杰克打球的技术已经很好了,他在单A组里不会再有多大的长进;而把他提升到AA组里,和比他大一些的孩子们在一起打球,对他球技的提高应该很有好处。

我们不认识AA组的任何教练,只好任由小联盟把杰克随机抽到一个队里。但是这次,我报名要担当辅助教练。我们深知我们必须要能够和新队的主教练说上话,这样才有可能让杰克在新队里能担当一个好的角色。

杰克被分到了金鹰队,主教练是加西, 除了我为辅助教练外,还有两个半职辅助教练,杰瑞和彼特;他们之所以为半职教练是因为他们因工作时间上的冲突而只能参与金鹰队的部分训练和比赛。金鹰队的小队员呢,除了杰克是8岁外,其他都是9、10岁的孩子,杰克是队中年龄最小的孩子。这些小队员们都打过2个赛季以上的棒球,整体水平比单A组的小球员们高出许多。

我和主教练加西交谈时,专门提及杰克在上个赛季是大熊队的主力投手。我是希望加西在安排球员位置时,能够让杰克作投手,即使作不上主力投手,当个第二投手也行。但是,在第一次比赛时,辅助教练杰瑞的儿子梅森被安排为主力投手,而辅助教练彼特的儿子大卫被安排为第二投手,杰克根本没有被安排到投球的位置。我们的推测是加西根本不相信杰克能投好球,一是因为杰克曾所在的大熊队在比赛中一败涂地,一个差极了的队里肯定出不了什么好队员;二是杰克年龄在队里最小,他的投球能力肯定赶不上比他年龄大的梅森和大卫。

金鹰队的第一场比赛打得十分精彩,特别是两个投手梅森和大卫,投出的球又准又狠,根本让对手打不上,由此金鹰队也压倒性优势获胜。这场胜利奠定了梅森和大卫在金鹰队里投手的位置。在接下来的几场比赛中,两人轮番上阵,把投手的位置彻底占住了。

我们当然为杰克没有当上投手而感到怏怏不乐。但是,我们坚信杰克的投球技术不在梅森和大卫之下,我们只是需要等待机会,让杰克投球的光芒放射出来;所以,我和杰克在闲暇训练时,一直让他练习投球,以提高他的投球水平。

同时,我尽心尽力帮助主教练加西打理金鹰队,以取得他的信任。那两个半职教练杰瑞和彼特,他们只是挂了辅助教练的名号,以争取能将他们的儿子们安排到好的位置上,实际上他们很少来帮忙,结果队里的训练和比赛事宜全落在加西和我的身上。而加西呢,也因工作时间的冲突经常迟到或早退,到最后我变成了金鹰队主要的打理者。我是一点怨言都没有,不管是训练还是比赛,我都是提早到场准备,完后收拾后最后一个离开;虽然我的棒球技术不好,但我能尽心尽力督促小队员们练习主教练教给的技术;由此,我取得了加西和小队员父母们的高度信任。

小联盟里一共有八支AA队,在第一轮的循环比赛中,这八个队各相互比赛两场(金鹰队在循环赛中要比赛14场球),然后根据比赛的结果排出名次,前三名再进行比赛决出冠亚军。

金鹰队虽取得了第一场比赛的巨大胜利,但在接下来的6场比赛中,却连连惨败,结果在循坏赛的前半轮结束时,排名在AA组的最后一名,在所有人的心里,金鹰队最后能够进入决赛圈的可能性几乎为零。

而金鹰队队连连惨败的主要原因是因为两个投手梅森和彼特在第一场比赛大放异彩后,却一下子失去了活力,在接下来的比赛里,不仅投不准球,投出去的球还经常打着对方打球的队员。我和几个着急的父母建议加西让其他队员换换梅森和大卫,或许有比他俩投球好的队员(我当然是想给杰克争取投球的机会),但加西根本不听,大概他是在希望梅森和大伟会恢复他们在第一场比赛中的活力,重振金鹰队。

就在此时,加西因要到外地出差不能来主持金鹰队的下一场比赛,两个半职教练也不能到场。由此加西委托我打理一切比赛事宜,包括安排小球员们的比赛位置。我一琢磨,便觉得此时是该让杰克上场试一下投球的大好时机。

在前七场比赛中,杰克根本没有上场投过球,我对他能否投好球的信心并不大,只是想着让他先试一试,如果投得不好,马上把他换下来,以免遭到粉丝们的责骂。

杰克上场了,我们都屏住了呼吸,紧张地观察他投第一个球。就像他在大熊队投球一样,杰克从容地走上投球垒,两眼根本不留意台上呼喊的粉丝,只是紧紧地打量着站在本垒上的打球手。终于,他从容地投出了第一个球,球精准地贯穿打球手的打球范围。

打球手只是站在原地一动不动,根本没有作任何打球的动作。后来在与人聊天时,才得知打球手们被告知金鹰队的投球根本不准,打球手们只需要站在原地不动,等金鹰队投完四个差球后轻松地走到一垒上去。

我们想着杰克只是侥幸地投了一个好球,心里担心他接下来可能投差球。但让金鹰队的粉丝们激动不已的是,他又接连投出两个好球,将第一个打球手赶出了局。更让金鹰队队粉丝们大为兴奋的是,杰克又连连投出好球,将第二、第三个打球手赶出局,让对手在开局没有得到一分。

我见杰克球投得是如此好,便安排他在接下来的几局里一直投球,直到他投满投球量的上限50个球为止。在他整个投球的过程中,对手基本上没有挥棒打球,自然全被杰克的好球赶出了局,没有得到一分,由此金鹰队大获全胜。

我和出差回来的主教练加西见面时,加西说道:“没有想到我们金鹰队还有一位神投手,以后的比赛杰克就是主力投手了!”

杰克没有辜负众望,在接下来的比赛里,一直稳定地投好球,结果金鹰队连胜6场,在循坏赛的最后排名上升到第三位,由此打进了AA组的决赛圈。

在决赛圈的淘汰赛中,金鹰队顺利地淘汰了一个球队,但在最后的决赛中,本来在杰克投球时金鹰队领先对手,但在杰克投满50个球后,梅森和大卫被换上场,但他们没有投出多少好球,结果让对手得了不少分,最后金鹰队以一分之差痛失冠军。

在赛季结束之后,小联盟要求教练们推荐7、8岁的小球员,组建一个小明星队,和附近其它小联盟的小明星队比赛。我们想凭杰克出色的投球表现,他肯定会被选进小明星队。但是,我们听说小明星队员的选择也不是全凭小队员们的表现,有很大的程度决定于教练们和小球员家庭之间的关系。所以,我找主教练加西、和杰克的前主教练里查德和罗伯特说情,希望他们能够推荐杰克。

当小明星队员的名单公布时,杰克名字赫然列于其中,杰克终于凭他的一手超好的投球技艺变成了一位棒球小明星!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

杰克太牛了,爸爸也付出很多,赞! -我爱青菜- 给 我爱青菜 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/12/2023 postreply 08:26:00

爸爸真是全心付出,有这样的亲子关系,儿子以后在哪儿都会有出息的 -AchengPiano- 给 AchengPiano 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/12/2023 postreply 08:44:41

大赞父亲的付出,孩子现在多大了?还打吗? -wxyz14- 给 wxyz14 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/12/2023 postreply 08:54:42

我本来以为体育娃的父母做好司机就行了 -天意悠悠- 给 天意悠悠 发送悄悄话 (48 bytes) () 12/12/2023 postreply 09:02:25

谢谢分享。其实亚裔孩子应该多推棒球。这个对于身体条件和素质的限制没有像其他球类那么高。 -Pilsung- 给 Pilsung 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/12/2023 postreply 09:18:50

对身高和体重要求非常高,而且头脑反应非常快。十三岁时,很多打棒球特别优秀的小孩秒变路人。 -ltb72- 给 ltb72 发送悄悄话 ltb72 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2023 postreply 11:06:45

讲真,小中的孩子都很聪明,反应也快。我觉得这个在身体基因和素质上,跟其他人种差别没有那么大。而且 -Pilsung- 给 Pilsung 发送悄悄话 (78 bytes) () 12/12/2023 postreply 11:31:03

我儿子去年一场做投手,十一岁组对方一个小孩已经六尺高,儿子说不管扔好球还是坏球都会被打homerun. -ltb72- 给 ltb72 发送悄悄话 ltb72 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2023 postreply 11:10:34

我们也一样啊。我儿子11岁5‘4。可是他游泳的同一个年龄组11-12岁,有个孩子已经6尺了。难怪老排第一。 -Pilsung- 给 Pilsung 发送悄悄话 (457 bytes) () 12/12/2023 postreply 11:43:07

我看到大部分棒手被大学录取都六尺二以上,有技术没力量基本跟武术差不多 -ltb72- 给 ltb72 发送悄悄话 ltb72 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2023 postreply 13:47:28

杰克真棒! -我是大海- 给 我是大海 发送悄悄话 (167 bytes) () 12/12/2023 postreply 09:45:15

求继续写。每天我都会登录来看看有没有新的记录,终于看到了! -applemint- 给 applemint 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/12/2023 postreply 12:35:59

赞,现在杰克多大了? -古代的事物- 给 古代的事物 发送悄悄话 古代的事物 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2023 postreply 14:38:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”