有用的,但不能指望靠音乐就能提升一个档次的

来源: lzr 2023-07-28 20:08:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1614 bytes)
本文内容已被 [ lzr ] 在 2023-07-28 20:12:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

要说有用,当然都是有用的,但是也不能说指望你达到了某个目标就能提升入学的一个档次。不是说原来最多进州大的学生弄个all state就能进哈弗。从升学来看,音乐基本上是没用的,甚至音乐的那些成绩在申请表中都不能列入“正式成就”那一项,只能列入“附加成就”那一项,因为不是academic的东西,当然如果你上音乐学院那就是另外一件事了,但是上音乐学院搞专业的人的入学目标是和这里的完全不一样的,T20没有一个是能入那些学生法眼的。从招生的角度看,为什么要招一个想读计算机专业,但是理科成绩很普通的,仅仅会弹琴的学生呢?完全解释不通啊。但是如果你想读计算机,理科成绩很好,本来就属于可以招的那一类,又敲好弹的一手好琴,那自然比同样成绩好但是不会弹琴的学生更加有吸引力啦。所以说又有用又没用。

顺便说一下,all state, all nation都是“业余”性质的“学生”比赛,完全不是说进了all state就可以自称州里弹的最好的了,实际情况是专业的学生根本不会去参加这种比赛,all state的concert master去了州里的专业比赛都是被人虐的灰头土脸的。重要比赛就想都不要想了,都是专业学生中的精英的精英在霸榜,去听一次就知道差距有多大了。

这些课外活动都不能说“专业”两字,一到专业的级别难度就是火箭一样的直窜云霄。

所有跟帖: 

谢谢详细解答!!! -standby1- 给 standby1 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2023 postreply 20:15:22

对的,那些冲业界认可的世界级奖项以哈耶加Curtis 为目标的同学是不参与自己高中学区和州里的乐队活动的 -janeice60- 给 janeice60 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/29/2023 postreply 08:13:49

活动还是会参加的,当成community service,但是比赛不会参加的 -lzr- 给 lzr 发送悄悄话 lzr 的博客首页 (264 bytes) () 07/29/2023 postreply 10:11:41

专业学生也要参加比赛的吧,只是不是All State这类的比赛 -麻辣串串- 给 麻辣串串 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/29/2023 postreply 10:51:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”