带年轻人一起玩

来源: yesterday*once*more 2023-06-10 19:54:28 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2276 bytes)

今天算是实验室一年一次的钓鱼活动。老板年龄大了,不能带他出来,每年都是我带年轻人玩。今年因为我最喜欢的两个钓鱼点,一个大坝因为干旱没水,一个多鱼的水库因为local government考虑安全问题关闭,这个活动一推再推。好在两个会钓鱼的学生上周末找到了一个新点,今天我就跟他们跑了。。。

清早我们三个从我家出发,一路聊天,说到昨晚我下班后老板高兴,在实验室和学生聊天,他保留了两瓶好酒,一瓶昨晚开,就等cancer research的文章接受;一瓶等公司上临床的集资办成。。。一小时就到了钓鱼点,以为七点半算早呢,却看到很多local的钓鱼人拎着到limit的鱼开始撤退了。。。三个人选好地方,一开杆就有鱼上来,就是太小。一条接一条,没人五条小于十寸的limit很快就满了,而十条大的就难了。。。。两个小时过去了,三个人才凑了十条。。。等两个女生赶过来,我们开始找阴凉的地方,又钓了两个小时,大多不够十寸,只好扔回水里。到肚子开始饿,算上别人送给我们的四条鱼,数数30条crappie,也算不错了。。。

找个附近的水上餐馆,环境不错。老板不在,我按规矩,点个大的starter share,然后大家点自己的。聊得很开心,食物也不错,各自付了账单,女生们对钓鱼兴趣不大,要回实验室做实验,两个男生说还没钓够,我又开车回去接着钓。不错,两个小时又拉上来八条大的crappie,终于心满意足踏上回家的路。。。

领导在家做好了晚饭等我呢。看我搬了20几条鱼回家,忙问学生们是不是拿鱼回家了。我说,他们拿了十几条,多余的都给我了。看我满脸高兴,领导说是不是找到新的钓鱼点,以后挣回来油钱没问题了。我笑说:差不多。今天买鱼饵,买冰块,餐馆吃一顿,共花了70块,十斤鱼,十块一斤,值100,今天就没亏本呢。当然,劳动力不值钱,不算。。。

煮上一锅鱼汤,邻居过来喝上一碗,开瓶啤酒,又是快快乐乐的一天。

所有跟帖: 

钓鱼是有钱有闲的人士做的。 -高山峻岭流水人家- 给 高山峻岭流水人家 发送悄悄话 高山峻岭流水人家 的博客首页 (0 bytes) () 06/10/2023 postreply 19:58:26

有闲就可以了。。。 -yesterday*once*more- 给 yesterday*once*more 发送悄悄话 (42 bytes) () 06/10/2023 postreply 20:02:47

每天喝鲜鱼汤的日子太舒坦了。 -小松松- 给 小松松 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/10/2023 postreply 20:10:44

每周一次。。。天天钓鱼得等退休啊。。。 -yesterday*once*more- 给 yesterday*once*more 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/10/2023 postreply 20:12:56

你这邻居也忒有福了。啥时卖房,俺去做你邻居。酒给你管够 -吹着吹着就牛了- 给 吹着吹着就牛了 发送悄悄话 吹着吹着就牛了 的博客首页 (0 bytes) () 06/10/2023 postreply 20:14:56

我们乡下规矩少,邻居们经常走个路,顺路就敲下门,问声好,打个招呼。。。 -yesterday*once*more- 给 yesterday*once*more 发送悄悄话 (276 bytes) () 06/10/2023 postreply 20:21:05

你老板居然没有按group meal 给大家报销吃饭钱? -风景线2- 给 风景线2 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/10/2023 postreply 20:37:32

你们老板也太抠门了吧?经费不花白不花 -胖胖爸- 给 胖胖爸 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/10/2023 postreply 21:04:35

没有照片吗? -cc44- 给 cc44 发送悄悄话 cc44 的博客首页 (27 bytes) () 06/12/2023 postreply 05:49:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”