康奈尔大学毕业典礼的最后一课

来源: 小二哥李白 2023-05-28 07:32:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2322 bytes)

康奈尔大学毕业典礼的最后一课

唱完国歌后,校长玛莎普露克发言,她说,今天天气非常好,我们大家很幸运,因为康奈尔的毕业典礼大概有一半时间是雨天。但是无论晴天雨天,在毕业礼上,我总是需要戴上太阳眼镜。

然后当着满屏放大的镜头,戴上了她的墨镜,并且跟家长们说,你们也可以戴上你们的墨镜,千万不要感到尴尬。

典礼的大操场阳光热烈,我早早就戴上了我的墨镜。我原以为她是给大家开一个轻松的玩笑。

然后她说,全体毕业生,祝贺你们即将在康奈尔大学毕业,走上社会。我将要为你们颁发毕业证书。但是在康奈尔大学,你们还有一个未完成的功课。现在,我给你们这个机会,完成这个你们毕业前必须完成的最后一个功课。你们听我的号令,没我的允许,不许发出任何声音。全体毕业生,起立 !转身!面向你们家人的方向,在脑子里,用你们爷爷,奶奶,父母能听懂的母语,想好一句要对他们说的话,“感谢你!”,然后在我的号令下,你们用最大的声音喊出来,并且向他们挥手。安静,准备,1 - 2 - 3 !

孩子们的灿烂的声音响彻大操场,谁说的,对谁说,根本分辨不出来,但是说什么,完全听懂了。墨镜后面我的双眼湿润了。

向父母家人感恩,是康奈尔大学的学生毕业前必修的最后一门功课。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

恭喜。终于有点照片,否则都是干聊。 -avw- 给 avw 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/28/2023 postreply 07:37:04

恭喜 -吹着吹着就牛了- 给 吹着吹着就牛了 发送悄悄话 吹着吹着就牛了 的博客首页 (0 bytes) () 05/28/2023 postreply 07:46:38

恭喜祝贺 -成功的兔- 给 成功的兔 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/28/2023 postreply 07:48:37

恭喜恭喜 -天秤妈妈水瓶宝宝- 给 天秤妈妈水瓶宝宝 发送悄悄话 天秤妈妈水瓶宝宝 的博客首页 (0 bytes) () 05/28/2023 postreply 07:50:40

-还有一个四年- 给 还有一个四年 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/28/2023 postreply 11:43:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”