高中生谈恋爱,会减压吗?周末发两集吧!《硕果累累》86,87

来源: 可能成功的P 2021-11-12 14:13:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11443 bytes)

果真从来没有晚上去过Golden Gate Heights。她在黑黑的山路上左拐右拐,心里一路打鼓,开了十几分钟,终于到了Abby家。

Abby披着毯子来开门,没戴口罩。果真看到她脸色苍白,头发乱糟糟的。问她是怎么不舒服了。

Abby看了一眼大果,小声对果真说:“我痛经。”

果真原以为她是吃坏了肚子,现在略微放下心来。她搂着Abby的肩头,让她在沙发上坐下。

“你以前有过这么疼吗?”

“有过一两次。我爸爸通常让我提前吃一粒Advil, 这次我忘了。今天下午也有点着凉了。刚才很痛,又找不到我爸,就有些慌了。对不起这么晚了让你们跑过来。”

“没事没事,我们都是朋友嘛!”大果接了一句。

“家里有姜吗?有红糖吗?我给你做一点姜糖水好不好?” 果真问。

“我不知道。应该没有。我们不怎么在家煮菜。”

大果不可置信地扬了扬眉毛。

“那我回去给你拿一点。大果你陪着Abby吧。我很快回来。”

“谢谢杨太太!” Abby挤出一个微笑,看得果真有点心疼。

果真走了,Abby说想去床上躺着。大果去灌好一个热水袋,陪她一起上了楼。

这是大果第一次到女同学的卧室。Abby的房间有点凌乱,衣服散落各处,一顶淡粉红色的蚊帐占了很大空间,上面吊着的一串小灯一闪一闪的。墙上除了几张海报,有一个大镜框,是Abby和妈妈的合影。Abby妈妈很漂亮,五官精致,笑容灿烂。想到这样一个生机勃勃的人已经死了,让大果十分难过。相比之下,自己的爸爸虽然不在身边,但是他还好好的,还能隔三差五地有联系,已经是不错了。

Abby把毯子丢在椅子上,大果看到她穿着露着一截肚皮的汗衫和睡裤,钻到了被子里。大果不清楚心里是哪里扭了一下,总之是觉得自己不应该看到Abby这个样子的。于是他说:“你先拿热水袋捂一下。我去看看我妈妈是不是到了。”

“哪有那么快呀!你陪我坐一会儿吧。我觉得好孤单。” Abby眼睛望着大果,楚楚可怜的样子让大果不好意思说no。于是他拉了椅子在一旁坐下来。

“Gordon,要是你是我的兄弟该多酷啊!你那么会做饭,又会关心人。你是一个值得信赖的人。”

大果不知道如何回答,傻笑着挠了挠头。

“我觉得Katie很喜欢你。”

“呃?!” 大果差点从椅子上摔下来。

“真的!她从来对男生冷冰冰的,但是她看你的眼神不一样。你都不知道有多少男生在追她!”

“我才见她几次啊?你不要乱说啊!”大果有点急了。

“你不信就等着吧。Katie还说,要是今年St Francis Wood还有Halloween活动的话,让我叫上你一起去呢。”

“我,我不去。我妈不会让我去的。”

“哈哈哈,你几岁了?”

“而且我和她又不熟。” 大果在口罩下面的脸开始出汗了。

正在大果尴尬的时候,果真到了。大果抢着去做姜糖水,留果真在房间陪着Abby。果真也看到了那个镜框。沉默了几秒钟,Abby问果真:“我以后能去你们家找Gordon玩吗?在家网课真的太闷了!”

“哦,好啊!欢迎。”

“你说大果会不会早恋呀?”果真坐在果然家的客厅里,半皱着眉头,若有所思地问。

“你说大果!?和谁啊?”

“John的女儿,Abby。”

“嗨!他们不就是一起完成学校的约会作业吗?不当真的吧?” 果然一边切蜜瓜,一边说。

“我还真问了大果,有没有同学因为这个作业真的成了一对儿的。他说每年都有!你说学校既然知道还留这个作业,不是鼓励早恋吗?”

“哎你让我说你啥好呢!一口一个早恋。哪儿早啦?你看看美国高中,哦不,从初中开始,早就有一对儿一对儿的小情侣了。我们餐馆经常看到一起来外卖的呢。”

“那家长的态度呢?假装不知道还是支持?”

“我怎么觉得要是孩子感觉好,家长支持的比较多啊。有不少老外带着孩子和小爱人一起来吃饭的呢!这边观念不一样,不是像国内,见个家长就是恋爱里程碑了。只要注意安全就好。你还没做好当奶奶的准备吧!”

“还当奶奶!你别吓我啦!”果真都被果然给气笑了。“我还是觉得挺影响学习的。这段时间尤其忙啊,要申请大学,功课也不能落下。”

“那往好处想想,还减压呢!昨天碰到Jason妈妈,愁眉苦脸的,说Jason压力太大,怎么补身体都好不起来。我看他要是交个女朋友也许就开心了呢。”

“像你说的这么简单的话,学校早就建议大家12年级谈恋爱了!” 果真有点哭笑不得。

“那你呢?到底考不考虑John。哇!要是你们成了两对儿的话……” 果然停下手里的动作,对着果真眨眼睛。

“你别瞎说了!多尴尬呀!再说也不可能!你再胡说我就不去餐馆帮忙了,见不到就啥事儿也没有了。”

“别别别!餐馆最近工人有点乱。那个二厨闹事情要涨工资,还要现金。你说现在这个状况怎么涨啊!他还威胁老包要去告他。我们到不怕他告,就怕他不告呢。我们没有任何违规的东西,他去告自取其辱。”

“唉,这种人通常不是律师撺掇也搞不了什么大事。你们做的正,律师看不到利润,也不会参合的。就怕他搞小动作。咱们这些日子都提高点警惕吧。”

果然把蜜瓜递给果真,问道:“大果申请的事搞得怎样了?”

“还好吧。他就盯着UC和State几个学校,工作量不大。成天乐呵呵的,功课成绩也还可以,所谓无欲则刚吧。你知道Abby功课好吗?”

“还惦记着呢?哈哈哈。我不清楚。对了,上次Jason妈妈说Abby的那个朋友,叫什么来着?”

“Katie?”

“对,Katie!她是那个私校L&W的,好像是学霸,家里前几年移民过来的,很有钱,住在St Francis Wood。”

“你咋啥都知道!”

“我是谁呀!现代阿庆嫂!”果然笑着自嘲。

“我见过几次Katie,好像挺清高挺冷的。”

“有钱人家的大小姐嘛…… 你们大果娶媳妇儿千万不要攀这种豪门。日子不好过的。”

“嗨,你哪儿跟哪儿啊!门不当户不对,人家才看不上大果呢!”

--------

原创作品,未经许可请勿转载,谢谢!

所有跟帖: 

谈不好会加压。。。 -skyport- 给 skyport 发送悄悄话 skyport 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 14:16:05

你家的应该是减压啰! -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 14:18:27

俺家 -skyport- 给 skyport 发送悄悄话 skyport 的博客首页 (132 bytes) () 11/12/2021 postreply 14:21:03

用B换一个更好的,值得。 -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 14:24:47

这句点评极好。 -东施爱美- 给 东施爱美 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 15:06:45

还是晚点吧 -Leileima- 给 Leileima 发送悄悄话 Leileima 的博客首页 (41 bytes) () 11/12/2021 postreply 14:16:37

有姑娘的站这队:) -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 14:18:05

真的是和紫檀的话题一起前进啊:) -夏云- 给 夏云 发送悄悄话 夏云 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 14:19:40

嘿嘿。后来的章节我越写越有点跑偏了。我今天和女儿聊天,她大力支持我,说父母状态也是教育的一环:) -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 14:26:05

期待! -夏云- 给 夏云 发送悄悄话 夏云 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 14:40:43

支持! -古代的事物- 给 古代的事物 发送悄悄话 古代的事物 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 14:51:24

多谢多谢!我有一点琼瑶阿姨上身了:)这一周写的很多,快十五万字了。应该要结束了。希望年底搁笔。 -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 14:57:56

琼瑶阿姨的作品我看不下去的,你的作品我巴不得看,那就肯定不是琼瑶阿姨的作品,那么你就不是琼瑶阿姨。 -Francine- 给 Francine 发送悄悄话 Francine 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 15:11:07

说的是产量吧。 -古代的事物- 给 古代的事物 发送悄悄话 古代的事物 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 15:11:57

他是说我感情线投入太多了。可是事情就是这样发生的呀!父母状态也包括感情生活状态吧? -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 15:16:58

故事不应该有盒子,有故事自然就发生了嘛,就像流水。 -Francine- 给 Francine 发送悄悄话 Francine 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 15:37:02

忽然 记起我娃十几岁去北京姥爷家。姥爷说让她多读中文,于是翻出一本琼瑶的小说,说这个简单,你可以读。 -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (224 bytes) () 11/12/2021 postreply 15:20:24

你女儿太可爱了。冲着能看完,那就不简单。 -Francine- 给 Francine 发送悄悄话 Francine 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 15:39:30

多谢帮我和琼瑶阿姨划清界限:) -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 15:21:29

刚看了辛夷坞的晨昏,比琼瑶阿姨描写的细腻。她的七月七日晴也是很虐。 -东施爱美- 给 东施爱美 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 15:42:26

我其实很少看言情小说:)很久以前看过亦舒的几本。 -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 17:08:55

我是要赶在被拍电视之前看,这样我可以假设男主角是朱一龙那样的小鲜肉。。 -东施爱美- 给 东施爱美 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 17:12:31

这的确是读书的一大乐趣。你看了我的故事吗?要是给你当导演,谁来演比较合适? -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 17:41:58

同期待 -justdoit8- 给 justdoit8 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 16:04:04

来了来了,辛辛苦苦打一天工后,连续看两集,好过瘾。Katie大陆来的小留? -Francine- 给 Francine 发送悄悄话 Francine 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 15:08:01

是的 -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 15:10:43

谢谢美女作家今天的bonus!高中生谈恋爱,成功概率应该很低,但也是美好青春的一个印记 -Jiangmin- 给 Jiangmin 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 16:46:13

我一个码字大妈,哈哈哈!谢谢!我一度想把写完的一天发两集,这样在12月中就可以真实生活和故事并行了,读者体验会很独特。但是又不舍 -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 17:11:47

不会减压吧,甜蜜会有。。。 -zaocha2002- 给 zaocha2002 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2021 postreply 23:35:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”