高中选课几个问题

来源: 白天的猫眼 2020-12-19 06:07:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1649 bytes)

考古了半天,仍然有问题。请有经验的父母帮忙看看。

女孩,目前,她在初中的所有GT课程中。初中成绩不是很稳定。努力时,可以top。不努力就是average。主要问题是粗心。到目前为止,不知道将会学什么专业。 我估计应该与 STEM 有关,但不要太难。选课的主要目的是高GAP。

1.到8年级末,她会学完Algebra I和Geometry GT。接下来 9, 10, 11, 12年级,通常分别选择哪些数学课程?

2. 如果不打算主修CS, 哪个年级开始选CS课?

3. 我个人觉得很多英语课程都很有用, 比如Strategic Reading, Speech Communication,但是全选是否过多? 除了English 9th (or 10th, 11th, 12th),通常每年还要选几门其他英语课?

4. honor与 GT有什么区别?初中的GT由学校决定。 在高中,GT课是由学生自己选择的吗?同一门课选honor好还是选GT好?

5. 如果没有决定专业,物理,化学和生物, 是不是一年选一门?是不是决定专业后再选修相关那门的AP?

6. 总共选多少AP适中? 不想太累。什么时候开始选AP课?

7.一年的PE就够了吧? 早上(9th)还是晚上(比如12th?)好?

8. 她初中在的Orchestra里,也有乐器私教。但是高中她不想再去orchestra了。她说觉得太花时间,也没有太多talent。 她想选择art。考虑到我和她爸五音不全,我们不想太push她。 只是想知道,Orchestra or Art,对成绩有什么影响吗?

谢谢!

所有跟帖: 

这些问题有点多。你先把学区网上的选课和高中课程设置那些看起来?关键是问周围的高年级同学 -greenoasis- 给 greenoasis 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2020 postreply 06:27:47

每个学校都不一样,高中会给八年级家长开家长会的 -moon*river- 给 moon*river 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2020 postreply 07:24:55

关于PE和美术课 -acreek- 给 acreek 发送悄悄话 (267 bytes) () 12/19/2020 postreply 07:35:28

为什么,音乐课分数低?我还想我们反正已经考了级,能在学校轻松拿个A呢 -飞黎- 给 飞黎 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2020 postreply 08:09:21

音乐课很容易拿A,可是 -acreek- 给 acreek 发送悄悄话 (308 bytes) () 12/19/2020 postreply 08:26:17

弱弱的问啥是all state,这个怎么选上去的 -飞黎- 给 飞黎 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2020 postreply 08:50:13

可以google 一下。全州选拔,需要Audition。 -acreek- 给 acreek 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2020 postreply 09:18:47

建议你去看一下你们学区高中的program of studies -红兰花花- 给 红兰花花 发送悄悄话 红兰花花 的博客首页 (722 bytes) () 12/19/2020 postreply 13:10:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”