人生的路应该如何走好?

来源: Mom2016 2020-09-16 09:38:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1975 bytes)

我家二个孩子,我对他们走的路。我是基本满意的. 他们现在和将来能赚多少钱,我不大清楚。但有一点,我比较清楚,他们应该不会纠结,他们应该是选择做了自己喜欢的事情. 

一个人活着要有爱,有信仰,勇敢和坚强,去做你喜欢做的事情. 

我试图让孩子们认识主,信基督教,小时就送基督教的afterschool,基督教的礼拜也带他们去听. 他们信不信教是他们长大以后的事情. 

我爸爸妈妈是非常有爱心的,在孩子们成长过程中,他们给孩子们很多爱. 

勇敢和坚强这部分,应该是爸爸做的。一次我家孩子遇到困难的时候,他爸爸正好在台湾伺候他得癌症的哥哥,儿子自信一直试图自己去解决,结果他解决不好,沮丧,我就帮他去解决,让他看到正确解决问题的方法。

我一直鼓励二个孩子做自己喜欢的事情. 医院义工,慈善商店,大学教授研究课题,花街hedge fund公司,科技馆讲解员,startup公司,faang大公司,都让他们去体验. 

老大当research机会出现时,他选择development,而我同学的娃选择design,结果,老大做码工,同学娃读phd.

老二,记忆力非常好,人也nice,按理讲他读医不错,我一直推他学医,可他不喜欢boring,觉得读医boring,我老二这样的,其实应该读藤校比较好,我试图让他try try花街工作,他反而更加反感金钱。但是他严重受同学影响,他那几个同学做啥,他copy。人家去哪,读啥,他学样. 现在他们同学都去读phd了,他却喜欢上教书. 他喜欢热闹,挺好. 不无聊. 

孩子们的钱呢跟着运气走的,不费心,不用力,就来了. 有时平凡就是福了. 

所有跟帖: 

nice reflection! -fakegreen- 给 fakegreen 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/16/2020 postreply 10:04:43

谢谢,现在我定性有了。进步了 -Mom2016- 给 Mom2016 发送悄悄话 Mom2016 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2020 postreply 10:29:12

老二大学毕业了? -名校FAN- 给 名校FAN 发送悄悄话 名校FAN 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2020 postreply 10:07:15

他今年毕业了 -Mom2016- 给 Mom2016 发送悄悄话 Mom2016 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2020 postreply 10:08:12

恭喜 -名校FAN- 给 名校FAN 发送悄悄话 名校FAN 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2020 postreply 10:11:59

就喜欢看你讲自己娃。 -怀旧一点点- 给 怀旧一点点 发送悄悄话 怀旧一点点 的博客首页 (122 bytes) () 09/16/2020 postreply 11:02:06

请您先登陆,再发跟帖!