10岁老灵魂

来源: G&G妈 2019-04-21 02:02:11 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2437 bytes)

儿子晚上睡觉前陪他聊天。

G:我要早早结婚,早早生小孩,这样我还年轻时,小孩就长大了。

妈妈:为什么要早早结婚,生小孩?

G:这样就可以extend our family tree了。

(怎么比我爷爷辈还传统 嘻嘻?)

G:我20岁结婚法律允许吗?

妈妈:允许,但是最好大学毕业了,这样你可以养活自己和老婆孩子

G:那就22岁吧,这样24岁就可以有小孩了。这样我50岁的时候,他就挣钱了,可以share他的钱给我和我的wife

妈妈:为什么要share钱给你?

G:你忘了?这是我们华人的传统啊,你给姥姥寄钱,我长大了,也会给你钱,我的小孩长大了,就会给我钱。

(天,我可从来没有说要他长大养我啊!不过还是一阵窃喜得意

妈妈:既然你这样想,吃饭要多吃点肉,快快长大,长高

G:是啊,T(他一路认为的女朋友)比我高了很多,我得多吃肉,快点长,不过也不担心,女孩进入 puberty早,男孩晚,我最后会超过她。

妈妈:你觉得你长大会和T结婚吗?

G:也不一定,我好像也crush on L,我也不知道哪一个更好,长大再说吧。好了,不说这个了。

妈妈:好,说点别的,如果你长大了,自己开了一个公司,姐姐没有找到工作,你会让她在你的公司工作吗?

G:那当然,我会帮她。我估计她需要我帮忙,因为她居然现在还没有男朋友(姐姐10年纪,经常被弟弟嘲笑还没有男朋友)

(如果他们长大真能互相帮忙,做父母的就心安了。生两个就是希望他们有个伴,艰难的时候可以互相扶一把。至于孝敬父母,就不要求了)

(姐姐在另外一个屋子听到我们的对话,直笑,说弟弟有一个40岁的老灵魂)

所有跟帖: 

太可爱了,你真是应该窃喜:) -温妮燕- 给 温妮燕 发送悄悄话 温妮燕 的博客首页 (333 bytes) () 04/21/2019 postreply 03:43:07

不得了。-:) -有言- 给 有言 发送悄悄话 有言 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2019 postreply 04:48:05

哈哈,好可爱! -Porcelana- 给 Porcelana 发送悄悄话 Porcelana 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2019 postreply 06:00:11

这理想太美好了!确实早婚,早育比晚婚晚育好 -我爱栀子花- 给 我爱栀子花 发送悄悄话 我爱栀子花 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2019 postreply 06:06:04

太可爱了。有这样的小孩什么烦恼都没有了LOL -游泳的八爪鱼- 给 游泳的八爪鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/21/2019 postreply 06:30:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”