谢谢。这里的孩子太多选择,很幸福。

来源: 陈默 2019-01-23 12:11:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1954 bytes)
本文内容已被 [ 陈默 ] 在 2019-01-24 11:21:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 谢谢,有启发。蓝调2019-01-23 11:40:14

当然,刚才另一个坛子有网友指出这种自由也牺牲了一些中等孩子的前程。

这个point 也很对。老中家长也是防止这个情况发生,也有道理。

我以前有个说法“我对自家孩子,对任何和我讨意见的人都是这么说的:如果孩子没有特别的天赋和特别热爱的东西,那么,绝对去学一个市场好的专业。要不然不是找不自在嘛。

如果某方面有特长,真的远高于平均,而且特别热爱,那么就go for it。”

可以说,我自家的孩子,我见到的孩子们,基本是在第二段落中提到的那种,所以结果都还不差。

那位网友说的其实是我第一段说到的。有些老美孩子是我说的第一类,但为了好玩,或者想不出学什么,或者太难的学不了,就随便选个政治、文学、社会学啥的。家里也比较放纵孩子,不会像老中家长那么逼着学CS学医,结果孩子出路确实堪忧。我对于第一类孩子,也是建议学个好找工作的。紫檀很多推孩子的也许是担心这种情况出现。

所有跟帖: 

谢谢详细回复,很有道理。现实中,看到 -蓝调- 给 蓝调 发送悄悄话 蓝调 的博客首页 (317 bytes) () 01/23/2019 postreply 21:21:32

谢谢。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (1508 bytes) () 01/24/2019 postreply 11:33:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”