对孩子IQ有兴趣的,试试Mensa

来源: woyaofayan 2019-01-22 13:23:49 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1464 bytes)

我家老二小时候在学校里有行为问题,夸张的一天被老师报告到校长那里7次,所以学校启动了各种评估,包括IQ, 我直到现在才行动,费了老鼻子劲了,才把材料按规定寄给Mensa, 上礼拜刚收到Mensa的录取信。

他就是普通的G,不是PG,我跟他讲,我们不要PG(profound gifted),PG 可能并不是一件好事,因为通常孩子的脑子会和常人差别太大,没人跟他/她玩了,我儿子一想到一个人没朋友,觉得是天大的事,绝对不愿意的。他的数学老师耶鲁数学和音乐双学士,也是Mensa成员,老师很喜欢我儿子,极力鼓动他学数学,但他不愿意,让孩子自己决定吧,这儿的孩子有几个会听老师家长的?

我家孩子就是在数学上似乎有点悟性,生活中发笨的时候不要太多,没觉得他“聪明”,他到11岁才最终知道Santa 是假的!

我认为,人的聪明绝对不是局限在会学习上的。中国人家长人人都有这个IQ结,包括我自己,从小就憋足了劲和别的小盆友暗暗较劲,老实说,大家有没有?我发现印度人在这个IQ问题上病得比中国人还厉害,有一次我去面试,碰到个奇葩烙印,二话不说,上来先叫我测一下IQ!OMG,见识了。IQ是个宝贵资源,但也绝不是万能和唯一的,试着慢慢看淡一些吧。

所有跟帖: 

都是臆想症,学习再好进名校不会和人打交道不知道世态炎凉,只会感觉不快乐。 -Rockeymountain- 给 Rockeymountain 发送悄悄话 Rockeymountain 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2019 postreply 13:41:24

是啊 -Sarsar- 给 Sarsar 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/22/2019 postreply 13:43:05

S -tiantianniu- 给 tiantianniu 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/22/2019 postreply 13:44:16

haha,别这么说,应该能理解很多家长是积极向上的,交流一下大家都明白不少吧 -Sarsar- 给 Sarsar 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/22/2019 postreply 13:47:13

请您先登陆,再发跟帖!