朋友的女儿也做了 5周的义工。前几天,我写了封 信:

来源: 家有2宝 2018-08-16 20:10:44 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10229 bytes)
本文内容已被 [ 家有2宝 ] 在 2018-08-17 06:06:00 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 我失业了。preservmeat2018-08-16 18:56:58

多年前,我们在教会认识的。

——, 好。

你女儿 参加了 5周的 JOYCAMP 义工 , 喜欢?

昨天 , 我看见 你女儿  也来周五晚上的青少年团契了。这些都是 好的开始,正需要 趁热打铁。我建议  -----  再送一程。

孩子都是正值青春期,刚开始,他们还可能 会偷懒,没习惯。我当年 就又 多陪了老大一年。每周五 晚上 带着老二 (有中文查经班)也来教会。 结束后一起 回家。我有时侯就对老大说:“太晚了,有你陪着 我安心多了。” 有时团契 结束,老大 还跟朋友们热聊 ,我从来不催。他在教会里 放松,有朋友, 是我求之不得的事。

还有,尽管孩子 在教会,我也 会多 关心他的状况,甚至找 辅导老师了解情况。比如,他在教会 里和什么人 聊得来,最近 他们在学哪段圣经,他在团契中的表现,有没有发言,有没有 玩手机的情况 。。。

一分耕耘 一分收获。孩子 还跟我们 3,4年, 多为孩子 上心,多陪伴,以完成 神 的 托付。 

我还建议,尽早 开始事奉。我老大 9年级 暑假 当义工后,就开始了 儿童 主日学助教。“为神使用, 神 亲自培养。”
我是真的体会到-----在神的路上,处处有恩典。

求神 也光照 你和你的女儿!

----------------
朋友的回复:

您好!

感谢您一次次地鼓励我女儿去Joycamp 做义工。那时是我逼着她去的,她没想到,一去那些同工都很好,她很快就适应并交上了许多朋友。这个暑假她的收获还是很可观。她会继续周五晚去聚会。希望她能在教会继续成长。

与主同在!

---------------------
    • 我家的 是一周就见效了。 由 家有2宝 于 2018-08-11 

•         由 家有2宝 于 2018-08-14

• 是有这样的功效。 -家有2宝 08/15/2018

• 当初 (8年前)  - 家有2宝 2018-07-03 

所有跟帖: 

我催啊,我都发过几次火了:说好9:30,怎么还不出来?说好两小时,怎么3小时还不回来? -preservmeat- 给 preservmeat 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/16/2018 postreply 20:12:49

:) -家有2宝- 给 家有2宝 发送悄悄话 (96 bytes) () 08/16/2018 postreply 20:15:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”