简单谈谈几家LACs

来源: Porcelana 2018-08-12 04:34:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1970 bytes)

必须说 Williams 的校园让我有点失望。最主要的是一条大马路从校园经过,不知道学生过马路安不安全,但至少我感觉在美观上破坏了校园整体的美感。但 Williams 在 academics 上在我看至少有三大优点。一是相当高的医学院录取率。二是和牛津合作的一个 program。三是有一些采用牛津 tutorial 教学方式的课。

Williams 和牛津的 Exeter College 有一个合作的 program。每年大概25个 Williams 的大三学生得以整个大三那年在牛津的 Exeter College 学习。Williams 在自己学校的课有些也采用牛津的 tutorial 教学方式。这些是 Williams 比较特殊的地方。Williams 和 World Bank 和 IMF 这些国际经济机构走的挺近(via Williams’ Center for Development Economics。)对将来想要在这类机构工作的经济专业学生,Williams 是一个很好的起始点(当然将来还是得读 graduate school。)

Amherst 校园看起来还不错,但没有给我什么特殊的感觉。医学院录取率不错是个亮点。整个 Pioneer Valley 的气氛对我这个 social conservative 来说都太 socially liberal 了,不过小继女不是个喜欢在外面走动的人,受到整个 Pioneer Valley 社会气氛影响应该不会太大。

Wellesley 的校园很漂亮,但离开 shopping area,town center,以及火车站都有一段距离,可能会不太方便,但当然对闭门读书应该是有帮助的。据说以前 Wellesley 女生有 date 哈佛和MIT学生的,但毕竟距离有相当一段,即使有 shuttle bus 也不是真的那么方便。据说现在 Wellesley 女生有 date 不远的 Olin School of Engineering 男生的。 Wellesley 的 grade deflation policy 对我是个 concern。

就先谈这么多了。以后有机会的话再谈其他我们这次看的学校。

所有跟帖: 

这个必须赞! -mda66- 给 mda66 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/12/2018 postreply 04:49:33

赞有实质内容的好贴。请继续。 -greenoasis- 给 greenoasis 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/12/2018 postreply 06:16:02

赞! 总能从您的贴里学到东西 -purestone- 给 purestone 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/12/2018 postreply 07:06:24

对Williams and Wellesley 的评论实在是走马观花,太偏太浅,导致误判 -Rosaline- 给 Rosaline 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/12/2018 postreply 12:07:50

学校的好坏与校园是否美丽关系不大吧?如果是我,我考虑最多的是安全,然后是校风。 -我爱栀子花- 给 我爱栀子花 发送悄悄话 我爱栀子花 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2018 postreply 13:29:00

论安全,Wellesley 真的是无可挑剔。学校偷盗事件为零。 -Rosaline- 给 Rosaline 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/12/2018 postreply 16:08:58

Middlebury也很好。 -fische- 给 fische 发送悄悄话 fische 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2018 postreply 17:56:20

请您先登陆,再发跟帖!