-----感谢大家! 我再 奉献一下 “触底” 事件 :

来源: 家有2宝 2018-07-28 16:33:03 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2380 bytes)
本文内容已被 [ 家有2宝 ] 在 2018-07-29 08:31:51 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 老大 上班一周了家有2宝2018-07-28 16:18:57

上周六,本来是挺祥和的。他打包完成,还陪我们 到楼下遛了一圈。

都快走了,我又 巡视了一遍,有一个相框没装上。那是老大 12年级 复活节的 受洗相片,他和弟弟的合影。他拿着受洗证书,弟弟手捧鲜花,背景 是我们教会 的十字架。 这个相框 大学4年,也是放在他寝室的。

老大说,他行李 快超重了,让弟弟 去看他的时侯 给他带过去。

我灵机一动,把相片拿出来,多带一张纸 没问题吧。我翻了一下 他的随身小箱子,想找个 硬点的东西 夹上,别折了。就是小翻一下,发现 一个他和一姑娘的合影 相框。不是玻璃的,材质挺轻。但那也占地方呀。再加上 他还带了同学送的 3个杯子。怎么就 容不下 和弟弟的合影?!怎么 他自己 就不想办法?就得等着弟弟 给他送过去?亲情,上帝 都 得排在后面。

再说 那个合影 那是高中 毕业 舞会上的。他只承认是 BEST FRIEND。我想起码 是他对人家 有意思。问题是,他的社交网站上 也是 一个这样的合影 在首页(他好几年没更新了)。今年7月份,他们几个高中同学 去日本,3男一女。老二 辩认了一下,这是第3个 女孩。

由此,我推断,他还没 恋爱。

还没恋爱, 他就 把 亲情,上帝 都 排在一个 爱慕者的后面了。

通过这件事,他也 意识到,他离神远了。这就是 触底过程。

出租车来了,我送他到楼下。没跟着上车。“没什么话可说了,也不能当着 司机的面 唠家常。到了机场,也就排队托运行李那几分钟。”

老大 到机场,安检,登机,中途转机,都是给我打电话 报平安。半夜飞抵旧金山,是给我发的信息。

我生气,不打架 更不骂人。我就是说出我的不满。我有个 毛病,越是 真动气 越平静,该干嘛干嘛。但我会打嗝,有时 能连着打 2,3天。

这次,是主日中午,老大 告诉我 他在去 教会的路上。

我就停下来了, 好了。

所有跟帖: 

你是光盐使者,赞!我孩子也去教会,刚上大学时挣扎了好久,终于找到她喜欢的教会。 -高筋粉- 给 高筋粉 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2018 postreply 17:26:36

恭喜! -家有2宝- 给 家有2宝 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2018 postreply 17:34:12

惭愧! -高筋粉- 给 高筋粉 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2018 postreply 17:34:46

请您先登陆,再发跟帖!