贴心的老大

来源: 云自无心水自闲 2018-07-03 08:59:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1579 bytes)

老大今天早上一大早的飞机要和几个同学去加州玩。三点多我送他去同学家,同学的妈妈会送他们一起去机场。他爸在中国,他弟在山里,家里就只剩下我一个人。前两天和我妈打电话说这周自己在家,都知道我的胆小,连我妈都替我担忧。你怎么办呢。

去同学家的路上,老大说,我跟你说这个可能有点怪,但是你自己在家,别干傻事 (don't do something stupid). 我说,比方说。老大说,比如修东西伤了自己,在后院干活让动物咬了,或者,吃东西噎着。老大说的时候是用他的一贯的调侃语气,但我知道他是有点小担心。我说放心吧,你要不烦,我一天给你打几个电话汇报。我俩于是就傻笑。

到了同学家,大家都来了。这几个男孩的家里,虽然不同族裔,都是和我们一样比较放养和富养儿子的。男孩子们虽然都不是牛娃,但都温和有礼,也都算是能干而得体的。家长们虽然心里担心也不好多说,毕竟要上大学的大娃了。

到了快六点,老大的短信来了,登机了,升舱了。只能带两个同学升仓。回程升舱再换另外的同学。一会儿又来短信,要起飞了。过一会检查邮件,送行的妈妈还给他们在机场留了影。另外一个妈妈也说C给她发了两个短信,登机了,要起飞了。

这样贴心的儿子固然好,但我也担心,会走不远。

所有跟帖: 

别担心,能走得远的,有责任心的男孩会有出息的。突然意识到,如果妈妈 -blwinter- 给 blwinter 发送悄悄话 blwinter 的博客首页 (104 bytes) () 07/03/2018 postreply 09:06:02

居然能带两个同学升舱 -Tufa- 给 Tufa 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/03/2018 postreply 09:10:13

+1 -545f- 给 545f 发送悄悄话 545f 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2018 postreply 09:18:57

赞! -篱笆08- 给 篱笆08 发送悄悄话 篱笆08 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2018 postreply 09:12:27

为啥走不远?挺有责任感,也想的细致全面,不是挺好吗?还挺有主意,能把资源合理分配,挺可爱的 -Narnar- 给 Narnar 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/03/2018 postreply 09:40:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”