也说说挑食

来源: 微笑的花 2018-04-13 04:46:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1773 bytes)
本文内容已被 [ 微笑的花 ] 在 2018-04-13 18:20:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我家老大从小就有食道返流。小baby的时候常常好不容易喂完奶,转头就吐了。到开始吃固体食物,也是这不吃那不吃,又或是吃着吃着哇一口就吐了。我开始也是挺愁的,担心孩子长不好。后来习惯了,吐完又喂,他不吃的话就算了。到了幼儿园他还是挑得厉害,不喜欢,几乎在幼儿园的时候整天除了喝奶啥都不吃。幼儿园又不允许带自己的食物,每天回家就饿得不行。我妈来探亲都犯愁,说娃太廋了。一直想办法做菜变花样。但是因为身高一直算高的,我也不紧张。他那时几乎不吃蔬菜就吃点牛奶面食。回国的时候一大桌子菜,他一盘一盘闻,最后只吃包子皮。亲戚劝他试一下,他一个劲摇头,嘴都不张。后来上小学,为了他挑食的嘴,天天做他喜欢的午饭带去学校,人长胖些了。后来就劝他能不能在学校小食堂点午饭,他拒绝。第二年,又开始做工作,他看到菜单上如果是意面之类的就开始在学校偶尔点一下。再后来弟弟也上学了。弟弟从小吃麻麻香,天天都在学校点午餐。老大慢慢也越点越多,也开始愿意尝试不一样的东西了。有时也和同学换东西吃。蔬菜也愿意吃一些了。现在他五年级,在同龄孩子里算高大壮实的,连吃面都放油辣子,各种奇奇怪怪的酱都吃,蔬菜不是最爱的,但是荠菜包莴笋豇豆白菜番茄黄瓜都吃,中午都在学校买来吃。老大到现在食道返流也还没全好,晚饭不能吃太多。其实家长对孩子挑食不用紧张,不要施加压力,给他们鼓励,多试,不吃也没关系,多点耐心,慢慢就会好了。

所有跟帖: 

我当初挑食就是因为忍受不了那些食物的味道。我喜欢香水。任何化妆品都不用,但用香水。可能我味觉嗅觉敏感。 -篱笆08- 给 篱笆08 发送悄悄话 篱笆08 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2018 postreply 06:32:20

哈,我闺蜜俩儿子,老大几乎是喝空气长大的,吃饭的时候要追着喂,老二从小就在餐桌前吃上就不撒手。我闺蜜 -我胖我的- 给 我胖我的 发送悄悄话 (71 bytes) () 04/13/2018 postreply 17:10:26

看了后感觉好些了。我女儿吃饭也挑,一直担心。但她喜欢饭店的饭,尤其是昂贵的。 -林外芭蕉- 给 林外芭蕉 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/13/2018 postreply 22:38:28

会分段落吗? -笑薇.- 给 笑薇. 发送悄悄话 笑薇. 的博客首页 (0 bytes) () 04/14/2018 postreply 04:04:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”