大四

来源: 家有2宝 2018-04-03 18:59:16 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4239 bytes)
本文内容已被 [ 家有2宝 ] 在 2018-08-23 10:11:53 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 老大 的实习+打工 ( 4年的 )家有2宝2018-04-03 18:56:05

我看到的是一如既往 的健身+ 管住嘴。 他是真 自律,我自愧不如。

应该轻松 不少,不用急着找工作了。

大4 这一年, 3个老师让他当助教,据他说 是 ‘人见人爱’ 。 最后 干了几科 我没问。

寒假里,带回来 10几份作业 打分。他跟弟弟说:“妈妈说得对,写得乱的,我直接先扣分。” 他还 给弟弟 看 工整的和 乱的 ,对比一下 。

这个寒假:http://bbs.wenxuecity.com/znjy/3856211.html 

带弟弟出去,所有的吃喝玩买 不再找我报销。给家里添东西也 很主动且不计较。

返校后 告诉我,他申请到 当地 一家公司 的实习,是汽车公司。

我以为是 让他去 店里卖车,还挺高兴。心想:要是去 修理店 ,顺便学点技术 ,就更实用了。

收他的 是那家公司的 投资管理部。

-------

老大 说:“那家公司 要他干到 6月中旬。”

6月底,带弟弟回国。

7月,和高中 同学(高一,二届) 一起去日本玩 2周。

8月,上班。

他高中 是游泳队 还有 别的队。认识 高年级的孩子,关系还挺好。当年 考大学,学长们 给建议 ,改Essay。12年级 的春假,他们结伴 去参观大学,学长们又 给了他很多便利和帮助。

这次一起去日本玩,共 4人:  3男1女。  2小中+  2个韩,日 (这两 都是 1/2 中方的)

2个MD 在读,1个投行,+ 老大。

老大 也要带着 弟弟 去日本,但不是全程。估计 要去酒吧,带个尾巴不方便。寒假里有2次 要10点 出去,没去成。

-------

今天 发来的。有含金量?

Beta Gamma Sigma is the international honorary society for business students.   

BBA 2018 Beta Gamma Sigma

40人的名单

我数了数 ,其中 疑似小中(亚裔) 姓名的 有 12人。

所有跟帖: 

我儿子也进了Beta Gamma Sigma, 不知有啥用, 入会时挺正式, 本科加入的小中不多。 -rourou777- 给 rourou777 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/03/2018 postreply 20:20:13

跟Phi Beta Kappa不同的系统? -BeLe- 给 BeLe 发送悄悄话 BeLe 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2018 postreply 20:31:12

同是希腊社团,PBK是文理科的荣誉会。 -Francine- 给 Francine 发送悄悄话 Francine 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2018 postreply 20:53:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”