看看周知方11岁写的中文作文,妥妥的大学申请essay

来源: 10203040 2018-02-08 10:32:09 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5282 bytes)

《我的小天地》

作者:周知方

每个人都有属于自己的小天地。每个人的小天地都有着特殊的意义。我也有我的小天地。我的小天地呢,是我追求我的梦想的地方。你一定猜不到我的小天地是什么。让我来告诉你吧,我的小天地是我和我妈妈的车。

我的车平凡又不平凡。我的车之所以平凡,是因为它就是一辆普普通通的丰田皇冠,灰色,四门,非常大众。街上跑的经常能看到和我们的一模一样的车。我的车之所以不平凡,是因为我的车仅三年多新,却已经开了将近十三万英里了。我的家在北加州,但是我在南加州接受滑冰训练。因为坐飞机太贵,我跟我妈妈经常开车往返于南北加州之间。南加州是我追求我奥林匹克梦想的地方。你现在明白了为什么我的小天地对我意义非凡。

我的小天地是我的旅行之家。我在车里吃,睡,和做作业。我现在就是在我的小天地里头写我的小天地呢!我的小天地里常备一个小枕头。我睡觉的时候,枕着小枕头,盖着我妈妈在滑冰场里头穿的羽绒服当被子,就像妈妈抱着我一样。不论走到哪里,我的车里总是带着我所有的课本,加上我的中文书包,这样,我任何时候都可以做功课。我的车里还总放着我的电脑。当然不能给忘了,车后厢里头有我所有滑冰的行当。车里面总是至少放着一个保温的饭盒和一个保冷的饭盒。这样我可以在车里又吃又喝。哈哈!对了,我车里面还有我滑冰的音乐CD,这样,我的长途玈行就变得有声有色。你肯定在想,我的车已经很满了。但是,不管多拥挤,我都得让我的多摩君(Domo-Kun)坐在我旁边。车里还有一堆别的东西,像小电器,报纸杂志,换洗衣服,和玩具,欧耶!

我的小天地不总是舒舒服服的。有一次,我们在从北加州开往南加州的路上,赶上了几十年不遇的暴风雪。我们被困在山里,我在我的小天地里渡过了一个又冷又饿而且担惊受怕的一夜。等我们开到南加州,几乎已经过了一天一夜了,不过,我还得感谢我的小天地。没有它,我大概就会变成冰箱里的冻肉了!

我的车为了我出了很大力气,做了很大的贡献。我爱我的小天地。我车里的天地虽然很小,但是它伴随着我去追求一个很大的的梦想,那就是我的奥林匹克梦想。

http://m.sohu.com/n/519795948/

所有跟帖: 

哇!不简单! -大观园的贾探春- 给 大观园的贾探春 发送悄悄话 大观园的贾探春 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2018 postreply 10:36:02

+1。梅花香自苦寒来 -宗阕- 给 宗阕 发送悄悄话 宗阕 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2018 postreply 10:46:33

咋弥补呢,时光一去不复返啊,40岁了还能找到同龄人追追打打吗 -yuanjiama_17- 给 yuanjiama_17 发送悄悄话 (163 bytes) () 02/08/2018 postreply 10:53:04

这娃太有passion了,让人感动。 -Rockeymountain- 给 Rockeymountain 发送悄悄话 Rockeymountain 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2018 postreply 10:47:19

你也是个为孩子体育梦起早摸黑付出巨大的好妈妈。 -10203040- 给 10203040 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/08/2018 postreply 10:51:54

谢谢。比起他们两俩可不是一个数量级的。 -Rockeymountain- 给 Rockeymountain 发送悄悄话 Rockeymountain 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2018 postreply 10:55:20

冰球出头难度也更大,加油! 不过我们玩运动更主要的是为了更好的成长,不是为了奥林匹克 -宗阕- 给 宗阕 发送悄悄话 宗阕 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2018 postreply 11:06:09

这个中文用词,结构流畅,难得还有思想,如果是纯ABC不是1.5代的就太出色了! -1st37- 给 1st37 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/08/2018 postreply 12:31:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”