有感于领孩子看别墅激发成功欲

来源: kankanwo 2017-12-30 14:40:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1476 bytes)

这点气愤憋在心里大半辈子, 今天一定要吐出来。

看到一则新闻说年轻的父亲们带着幼儿到别墅区参观以便激发孩子成功的欲望。 我特别为这些孩子们难过, 出身于这样的父母真是他们的灾难。

一般自己无所作为的父母最有逼迫孩子成才的欲望。 自己也许大学都没考上, 或考了一个下三滥的五流, 却要求孩子考清华北大。 然后是耶鲁哈佛。 为什么? 因为自己的梦想自己不愿意努力而无法实现,因此就逼迫孩子为自己的梦想奋斗!

原来有个中国女人我们在一个楼里上班, 经常吃午饭时见到她。 她自己好像就是一个大专毕业, 找了一份不怎么样的工作。 每天饭桌上都是她在炫耀儿子考了98 , 她很不满意。  要求儿子门门满分说以后要上名校。她每每影响我的食欲。 还喜欢问我的孩子如何, 都懒得理她。

很多次我都话到嘴边又咽回去, 只想冲她说“ 就你自己那德行, 凭什么逼儿子?”

还有那些喜欢拿儿女读书的一点成功出来炫耀的父母大多也是那些自己不怎么样的。 一个优秀的父母不用逼迫孩子, 也不用炫耀。 如果你能每天言传身教, 你的孩子一定不会比你差。 自己如果不咋滴, 凭什么要求儿女比你优秀?????

所有跟帖: 

小燕子穿花衣年年春天来这里,我问燕子你为啥来,燕子说,管好你自己 -soldanella- 给 soldanella 发送悄悄话 soldanella 的博客首页 (544 bytes) () 12/30/2017 postreply 15:15:28

我就是替这种人的儿女们难过和不平。这些父母也没有想过他们自己不成功就没资格逼迫儿女。 -kankanwo- 给 kankanwo 发送悄悄话 kankanwo 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2017 postreply 15:27:05

我理解你啊。其实父母就算成功也没资格逼迫子女的。成功除了智力努力也有机缘的 -soldanella- 给 soldanella 发送悄悄话 soldanella 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2017 postreply 16:28:30

大过节的, 别人得瑟了, 高兴了,留你在这愤怒, 值吗? -湖边的小亭- 给 湖边的小亭 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/30/2017 postreply 15:17:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”