十来年就想证明博士后这些?你格局太小点。。。

来源: 农村出来的博士后 2017-12-28 05:50:49 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1193 bytes)

我格局小,我承认的。。。在我的世界里,能让儿女满意,家庭和睦,干自己喜欢的事情,争取儿女不欠债的情况下走出大学校门,现在就等儿子一独立就准备早退休,不觉得我有多少遗憾。真正的遗憾可能是我工作赌在一个癌症药物上,可能因专利拿不到而没法往前走。。。

看重钱和自己算自己的钱过日子是两个不同的概念。看重钱的人是指一切以钱为标准。无论在工作选择上还是给孩子学校捐款上,我似乎都走在国人之前;对待亲友,该得的房产放弃,急需的友人一定伸出援手。。。算着自己的钱过日子,量入为出,是所有理财专家提倡的,很多美国家庭就是因为不按此操作成为社会负担的。。。

说我穷吧。真的。博士后收入很低很低,只能靠种菜钓鱼来补贴生活。。。

网上也看了你十来年,最早你给我的影响是懂财经,懂政治,懂孩子学医这条路的大腕级人物,不要因为我一个博士后而损害自己的品格啊。。。

所有跟帖: 

博后是一个称职的父亲丈夫 -瓜希- 给 瓜希 发送悄悄话 瓜希 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2017 postreply 06:49:53

博后是真正懂得生活的。 -ymchs1982- 给 ymchs1982 发送悄悄话 ymchs1982 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2017 postreply 06:58:14

博后活得实在,小日子很滋润。 -秋问- 给 秋问 发送悄悄话 秋问 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2017 postreply 08:00:17

支持你。我觉得你女儿的选择(专业及现在的工作)非常好,她是个聪明能干的好孩子。 -N.- 给 N. 发送悄悄话 N. 的博客首页 (60 bytes) () 12/28/2017 postreply 08:48:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”