倒霉的一天

来源: 又当爹来又当妈 2017-11-21 11:20:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3042 bytes)
本文内容已被 [ 又当爹来又当妈 ] 在 2017-11-21 11:47:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

娃在LYO演奏竖琴。这个乐团居无定所,到处游荡。上周日在一个以前没去过的高中。为了保险,比GPS估计时间所需提前半小时出发。刚出门,同村一个吹黑管的孩子来电话说她妈妈车轮瘪了,要搭顺风车。提前量都被废了。

勉强准时达到,一看还是在舞台上排练。由于事先没通知后台路径,也没告诉我们竖琴不在第一曲,慌忙从观众席上把琴运了上去。看这台阶,平时三个台阶,就觉得好辛苦了

其实有竖琴曲目在后面。该团管理真是混乱

我村青年交响乐团有固定排练场所;邻村是游击队,打一枪换个地方。我村青年交响乐团指挥是指挥专业PhD候选人;邻村是平板型中学老师。我村青年交响乐团演出时男孩都都穿燕尾服;邻村是黑衬衣+黑裤,我村女孩都穿团里审定样式保守晚装,肩背胸都不能露;邻村只要是黑晚装,随便穿,有些相当分散注意力。我村青年交响乐团6个分团,最高两团每个演奏员都配本团特制皮面谱夹;邻村只有最高一团principal演奏员才有皮谱夹,我娃在邻村虽然也是principal,但皮谱夹数量不够,就没发。我村青年交响乐团每次更换演出曲目,都要重新audition,排座次,鼓励竞争;邻村principal不变,其他成员各党轮流坐庄。我村青年交响乐团正式演出都配工作人员,安排谱台座椅。台上绝无空椅空谱架;邻村团演出,台上乱七八糟。参加我村排练开车15分钟,邻村要开一个半钟头。我村青年交响乐团第一梯队是齐刷刷4管制交响乐团,邻村第一梯队是有啥算啥制,跟我村第二梯队一样。我村青年交响乐团今年是第70连续演出季,邻村是第52演出季。

邻村团费比我村贵一倍还拐弯,唉,真不愿意去邻村青年交响乐团

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

BSO我村十分滴牛逼。。。。。。 -金山法海- 给 金山法海 发送悄悄话 (244 bytes) () 11/21/2017 postreply 11:26:21

每次看到你娃这竖琴,都想你怎样运来运去的? -backyardfun- 给 backyardfun 发送悄悄话 (39 bytes) () 11/21/2017 postreply 11:29:06

本田,奥德赛 -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (280 bytes) () 11/21/2017 postreply 11:37:14

还是国内好,我朋友孩子练琴排练,不用带,乐团有,折磨大个, -ziqimalvern- 给 ziqimalvern 发送悄悄话 ziqimalvern 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2017 postreply 11:42:15

哇,闺女太能干了 -backyardfun- 给 backyardfun 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/21/2017 postreply 11:44:30

竖琴高大上,真好听,可是也真不容易,很辛苦啊,赞一个! -Narnar- 给 Narnar 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/21/2017 postreply 11:47:01

握手我女儿也弹竖琴。你们有买竖琴的保险吗? -morningrain- 给 morningrain 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/21/2017 postreply 13:16:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”