跑题啦跑题啦,回来看了一下,怎么开始讨论起跳级了哈哈

来源: she3652003 2017-09-27 17:53:53 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2037 bytes)
本文内容已被 [ she3652003 ] 在 2017-09-27 17:58:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

和我儿子没关系啊。大家还是出主意,怎么提高我儿子的organization skill吧?其实老师今天是比较严格,但并没有出格的地方,否则我这个当妈的不同意啊。我是个羊妈,所以有些黔驴技穷。

说到为什么他8岁就4年级,就是很自然的一年年下来,没有什么功利心在里头。从小上day care,JK,SK一年年上下来。到了该升一年级的时候,确实有考虑过,要不要留一级。问儿子,儿子不肯。问学校,学校建议和他的朋友一起升。留一级,失去了朋友,也对他自信心有负面影响。学校认为他课业不会有问题。想想也对,就自自然然升到一年级了。心想要是实在不行,还有一年的余地。

那时候学校一般,老师不抓,羊妈也没有管,儿子学业从来就是马马虎虎,得过且过。一二年级的时候,据老师反映,他在女孩子里面非常popular,有很多女朋友,包括有一号正牌女朋友。男孩子里面就那么2个密友。还在想怎么回事呢,就升到了3年级。他正牌女朋友转学走了。不知为什么,班里很多男同学,男多女少。而他突然也对女孩子失去兴趣,交了一帮哥儿们。三年级的班主任,是个年轻的腼腆的女老师,很nice,也没有什么经验。有一阵子,我一周收到2封email,老师告状,讲我儿子怎么带领同班的6个男生,捣蛋。我质问儿子,儿子向我绘声绘色地描述恶作剧的过程,挺好玩的,听着也象是无伤大雅的事情,一起笑一下,给个毛栗子,警告一下就完事了。就这么做孩子头,混完了3年级。

所以从来没有觉得他年龄是个问题,他个子也不矮。也没想过要转学。这次歪打正着,进了好学校,也是命。其他的学生,基础肯定比他好,所以有些紧张。年龄也算是个因素吧,要求严格的地方,一点点的差别就会很明显。

所有跟帖: 

说到新学校,他是真心喜欢 -she3652003- 给 she3652003 发送悄悄话 (661 bytes) () 09/27/2017 postreply 18:18:40

这个会整理自己东西的问题 -twoboys_mom- 给 twoboys_mom 发送悄悄话 (185 bytes) () 09/27/2017 postreply 19:23:58

多谢。 -she3652003- 给 she3652003 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/27/2017 postreply 20:16:47

优先整编-Prioritize and Organization 的能力强弱应该是天生的。 -JustTalk- 给 JustTalk 发送悄悄话 JustTalk 的博客首页 (1550 bytes) () 09/29/2017 postreply 07:05:40

请您先登陆,再发跟帖!