带着女儿学女子防身术

来源: 边走边看66 2017-07-21 09:44:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11034 bytes)
本文内容已被 [ 边走边看66 ] 在 2017-07-23 16:52:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

早就想学学这个了,尤其这年头针对咱弱小的华裔犯罪事件越来越多,不得不学一点自我保护的本领了。 要知道那些个攻击女性的坏人他们的想法和思维和我们正常人是不一样的,他们的狠毒和泯灭人性的冲动是我们常人无法想象的。他们不乏变态、聪明、双重性格,身体和心理都强大,而且是有备而来的。 那个失踪的章同学真让人揪心啊,看她照片一次我心里就难受一次,看上去是个多么乖的女娃子啊。

首先,作为女性最重要的是不要把自己置于这种危险的境地中,不能时刻都处于放松模式,要对周围的安全环境分成绿色、橙色和红色等不同等级。比如在家时可以放松,走在人群中就要稍微有点警惕的意识,如果马路上就你一个人走就更要警觉了,低头看手机、用耳塞听音乐这样就不提倡了。 没办法,现在这个社会就是这样,坏人也是挑人的,你要是太放松就会被他们盯上,如果把雷达打开,做出有意识警惕的姿态,想干坏事的人说不定就另寻其它目标了,所以说多吓唬自己点没坏处。  对于主动上前跟你搭话的少理,晚上尽量不要一个人在无人的大街上走。

我刚来美国时住在很乱的大学区,是典型的黑人区,打工晚上回家那几条街几乎都是跑着回的,严重的时候会每个路口都有一个持枪的警察,会问我要不要护送,我说我就住前面,你看着我进那个大铁门就好了。 上学时有时半夜才做完project,校车已经没有了,我就会打电话找校警送我回去,我的同学的妈妈大白天都能在校园被黑人推到抢劫,想想看有多乱。 我开车的时候连stop sign都不敢多停。 我去旅行的时候就算晚上的景致再美,只要路上人少我是不出去的。

我们州提供 women self defense 的课的机构并不多,我联系了几家,好像都关门大吉了,只有一家跆拳道馆给我回信。 电话上一聊,原来他们是我们州唯一一家 licensed 的教女子防身术的道馆,教练让我们先来上一课感受一下。 一般这样的课都是女教练来教,我们的教练是个巴西来的女人,十分可爱,女儿上过课后对她赞不绝口,说她又温和又能干,功夫也棒。

进去先换上跆拳道的行头,班上有将近十个女人,都很年轻。 女人们很热情,教我们怎样穿那个衣服,帮我们系腰带。 热身后我们就开始学一些技巧了,怎样去挣脱被抓住的手腕,被搂抱住后怎样逃脱,被压在地上时怎样把坏人翻下去,然后一跃而起跑掉,其实很多都是利用杠杆原理,用的是巧劲儿。

原先以为只有我们东亚女人弱小,其实每个族裔都有弱小的,跟我对练的一个温柔的白人姑娘根本就抓不住我的手腕,我每次都能轻易逃脱,我一看她的那个小手长得那个小啊,连我的细手腕都握不拢。 黑姐妹儿倒是各个都庞大的身躯,一个蓝带的黑姐妹儿很够意思,自愿当坏人让我练手,还让我 pounch 她、choke 她, 我哪好意思,只是意思意思,结果她总让我再勒紧点,脸都红了。 不过这么一练发现俺的灵活性还不错嘛,并不比小年轻差哪去,起跳、翻人都挺麻利,还能把一百三十多磅的教练背在身上转圈,方法对了,有些看似不可能的事情也变得可能了。

本来我和姑娘是吃过晚饭去的,结果经过两个小时的摸爬滚打,一回家又饿了,啃了个大鸡腿,我也是开了荤了。 过了一个星期我们又跟教练上了一次private 课。 这样的课上一两次是远远不够的,要经常练,练到了条件反射才行。 不过他们道馆有点远,每个礼拜上课有点困难,但他们每两个月就会办一次women self defense 的 workshop,还是要经常去参加练练手。

其实于女性来说如果遇到险境有机会能跑就跑,毕竟我们体力比不过男人们,男人的雄性激素导致他们骨骼重、肌肉群多,女人的力量和男人根本就不在同一层次上的。 在没发育之前女孩子还有可能胖揍男孩子,青春期过后就基本不可能了。 有时我们会看到一些教你自我防御和坏人对打的动作,比如踢下体戳眼睛之类的,但要知道这些激烈的动作要是用不好的话会起到反作用,会激怒坏人,他们发现你开始用这些狠招就会更猛烈地攻击你,很多情况下会让女性处于更危险的境地。 所以我的教练教我们的主要动作都是怎样挣脱逃走,同时保护自己的身体部位免于被伤害。

再有遇到罪犯攻击,能正确用枪和 pepper spray 这类自卫方法对女性是更有效的。在美国很多州也允许持有Stun gun, 是一种很有威力的电子枪,能把一个重250磅的男人击倒,并不会造成致命的伤害。 我们州是民主党州,个人持枪几乎是不可能的,条条框框太多,居民见了坏人除了报警几乎没招,不过今年春天州里的 attonery general 和 gun advocates 群体的告诉达成了settlement,正式解禁了对居民携带 stun gun 的限制,如果各位想拥有这个stun gun 一定要先查查你们州的对此的法律规定。 昨天发现我的 pepper spray 年头太久已经喷不出了就准备上Amazon再买一个,结果发现不让运到我们州,看来拥有pepper spray在很多州也不是被允许的。

pepper spray  and  stun gun

推荐博文: 带着女儿学打枪 

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

赞!我也想让女儿学防身术。 -小团圆- 给 小团圆 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/21/2017 postreply 09:59:30

赞!居然有州不让用pepper spray?刚来美国的时候,校警专门告诉我们,女生最好有pepper spray,他们办公室提供 -Duckegg- 给 Duckegg 发送悄悄话 Duckegg 的博客首页 (0 bytes) () 07/21/2017 postreply 10:17:45

你最近怎么这么闲。 -小团圆- 给 小团圆 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/21/2017 postreply 10:21:36

事业没追求,自然闲了LOL -Duckegg- 给 Duckegg 发送悄悄话 Duckegg 的博客首页 (120 bytes) () 07/21/2017 postreply 11:08:11

你是事业有成才闲的。 -小团圆- 给 小团圆 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/21/2017 postreply 13:24:34

UA 不让随身携带pepper spray, 放进行李箱也不可以。 -加州阳光123- 给 加州阳光123 发送悄悄话 加州阳光123 的博客首页 (0 bytes) () 07/21/2017 postreply 10:29:55

刚才查了一下,我们州要买pepper spray 必要到店里买,不能网上买,18岁以上 -边走边看66- 给 边走边看66 发送悄悄话 边走边看66 的博客首页 (0 bytes) () 07/21/2017 postreply 10:36:27

这对刚来美的女生打击不小吧。 -Rockeymountain- 给 Rockeymountain 发送悄悄话 Rockeymountain 的博客首页 (0 bytes) () 07/21/2017 postreply 10:36:37

大赞! -Smilee- 给 Smilee 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/21/2017 postreply 10:45:00

Which is better? 武术,空手道? -Smilee- 给 Smilee 发送悄悄话 (83 bytes) () 07/21/2017 postreply 11:15:31

看我教练是black-belt ,那是随便打人的节奏吧。 有人也说摔跤更实惠, 还是练跑步吧,遇到事跑得快比啥都强 -边走边看66- 给 边走边看66 发送悄悄话 边走边看66 的博客首页 (0 bytes) () 07/21/2017 postreply 11:35:02

赞!我前两天给儿子订跆拳道的夏令营时还跟女儿提到过离家前要学一些防身术。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 07/21/2017 postreply 11:21:00

赞六六好文。防身术必学。华裔要改变老审美观: 女孩要仟细柔弱,文静听话,琴棋书画,要选跳舞,艺术体操。不要多玩体育 -西风-西风- 给 西风-西风 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/21/2017 postreply 12:01:44

大家要看到,西方社会的变态男(尤其恋童癖)从残害本族儿童转向年青的亚裔女性,章案中的白变态男寻找perfect victim. -西风-西风- 给 西风-西风 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/21/2017 postreply 12:05:43

一但被罪犯盯上,女人就很难逃脱。首先:拒绝成为受害者。华裔女性是亚裔女性最弱的,比东亚,南亚,日韩女性都弱。 -西风-西风- 给 西风-西风 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/21/2017 postreply 12:11:33

weak body, weak mind, 再天生丽质,真不是好事。华裔女孩本来骨格仟细普遍比西人个头小,就当运动健身,不要再专 -西风-西风- 给 西风-西风 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/21/2017 postreply 12:18:35

不要再专攻舞蹈体操, 这种项目不会让华裔女孩高大健美,相反,像个未成年的孩子,仟细而 招摇,更容易成恋童癖的目标 -西风-西风- 给 西风-西风 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/21/2017 postreply 12:25:59

成为变态男的目标。我要说: 第一:强身健体,strong body ,strong mind, 不要成为罪犯目标 -西风-西风- 给 西风-西风 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/21/2017 postreply 12:28:51

第二:学防身之运动,学打枪,要有坚强不可侵犯的气质。 -西风-西风- 给 西风-西风 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/21/2017 postreply 12:31:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”