熊孩子们的妈妈求帮助贴

来源: blue_dust 2017-07-05 12:45:29 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3001 bytes)

在子女坛潜水十几年了。孩子们小的时候,在这里学到一点皮毛,就急不可耐的在孩子身上试试。看到别人夸奖孩子的,也流过不少酸水 急

很长时间,是自己做父母的心态没有调整好。不切实际的期待, 虎妈的乱推,希望落空的失落,和孩子的关系恶化,吵架,冷淡。不是每一个人都适合和准备好做父母的。

过去的两年,都没怎么看子女论坛。和自己,也和儿子们别扭着。好吧,你不要我管你的事,我就back off 啦。 工作一直很忙,疏于和孩子的沟通。现在想来,有好多的后悔。

年过四十以后,心态慢慢放平和。对事对人,没有了以前的执念。想慢慢恢复和孩子的关系。就决定爬上来,冒个泡,希望子坛的兄弟姐妹们拉熊孩子的妈妈一把。

有好多的问题希望大家帮助和拍砖。

先问第一个问题吧,  关于 qualify olympiad informatics.

说说大熊现状吧。大熊该上11年纪了。其实他应该不是很熊的孩子。大熊是标准的理工脑子。逻辑性很强。他认为对的事情,就自觉自愿的做。反是他不能说服自己的事,一概不会做, 很固执, 而且反抗的挺激烈。后来证明,我们希望他做的事,往往一两年后,他又觉得是对的,自己pickup。比如,锻炼身体,speech debate,还有  olympiad informatics. 

我们没有推他,因为根本推不动。小时候推过,被反作用力弹回来了,伤的更惨晕

大熊头脑不笨,9年级过了AP calc BC, 今年过了AP computer programming。他自己在看olympiad informatics 的 习题,但是苦于没有指导。 大熊问我,

1) 有没有指导olympiad informatics 的课程, 资料, community to get involved? 

2) 哪里有more detailed information on qualification? 

3) 高中的孩子怎么课外去engaged in programming?

熊妈是做软件出身。但是没有外面的人脉,去给他推荐做intern. 大公司不要高中生。 熊妈这些年做的耍嘴皮子的事, 对最新的软件发展只能指手画脚,却上不了手了。真给不了大熊实质上的帮助。

这里的牛人和热心人多,望请大家多多帮助微笑

所有跟帖: 

這個玩的人少 建議你私信五校長 -violinpiano- 给 violinpiano 发送悄悄话 (100 bytes) () 07/05/2017 postreply 13:03:41

谁是五校长?好久不来子坛了???? -blue_dust- 给 blue_dust 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/05/2017 postreply 14:05:53

帮不上忙,但是不许你 -zhongjun- 给 zhongjun 发送悄悄话 zhongjun 的博客首页 (50 bytes) () 07/05/2017 postreply 13:04:39

是熊啊,没见和熊妈多凶的样子。我还有一个小的,那是真熊,慢慢提我的问题 -blue_dust- 给 blue_dust 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/05/2017 postreply 13:17:17

嘿嘿 9年級就上BC 說熊沒人會信啊 -violinpiano- 给 violinpiano 发送悄悄话 (65 bytes) () 07/05/2017 postreply 13:18:57

很没同情心哦 -blue_dust- 给 blue_dust 发送悄悄话 (367 bytes) () 07/05/2017 postreply 14:03:26

无主席刷新了子坛牛娃新标准,被喷了。你这是刷新熊娃新标准 -想象- 给 想象 发送悄悄话 想象 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2017 postreply 14:59:39

9年级BC,这根本就是上来怂牛娃的! ---绿肥红瘦--- 给 --绿肥红瘦-- 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/05/2017 postreply 19:00:29

我一直说不能乱推。你们亲情关系都这样了,我们就算给你出了主意, -blaster123- 给 blaster123 发送悄悄话 (116 bytes) () 07/05/2017 postreply 15:11:29

我们已经不推了。这是他问我的 -blue_dust- 给 blue_dust 发送悄悄话 (476 bytes) () 07/05/2017 postreply 15:41:02

你就不会试试反着说吗? -blaster123- 给 blaster123 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/05/2017 postreply 17:54:56

Teen 谁是爱抬杠,很多事无所谓对和不对 -blue_dust- 给 blue_dust 发送悄悄话 (400 bytes) () 07/05/2017 postreply 18:53:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”