亲家,破天是每年要考Theory的。所以确实单独学过识谱以及其他的理论

来源: dandinglity 2017-05-28 16:36:36 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1018 bytes)
本文内容已被 [ dandinglity ] 在 2017-05-28 16:37:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 向琴爸琴妈请教个问题 (钢琴)2008VGirl2017-05-28 14:13:53

三四年的时候他还是依赖老师,但是到了五年,他十一岁的时候,开始自己看谱练琴,老师负责别的。

不用着急,让孩子上课之前把要学的新内容自己先试试,一开始磕磕绊绊,但是会锻炼识谱能力。

Sight Reading 他每年也要考。回头我给你找找我们州三四年的孩子的考题。应该是要求很低,很简单。

破天记忆力好,所以记谱子很厉害。他说一个是大脑对乐谱的记忆,一个是Finger Memory。对他来说,脑子记谱很快,但是Finger memory需要时间Develop。如果时间不够,弹大曲子时候他就不自信。

他去上钢琴课了,等他回来我问问他记键盘的事。这个我不知道。

至于说一首新曲子,拿来就流畅地弹,破天现在做不到。他有时候给拉小提琴的孩子或者他乐团伴奏,都需要事先练习。

所有跟帖: 

谢谢亲家 -2008VGirl- 给 2008VGirl 发送悄悄话 2008VGirl 的博客首页 (416 bytes) () 05/28/2017 postreply 17:53:27

我更正一下。刚才我问破天了,他说记的就是键盘。严格说是手指的顺序 -dandinglity- 给 dandinglity 发送悄悄话 (65 bytes) () 05/28/2017 postreply 17:59:48

谢谢帮我问破天,看来是这样的了。 -2008VGirl- 给 2008VGirl 发送悄悄话 2008VGirl 的博客首页 (0 bytes) () 05/28/2017 postreply 18:10:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”