说的太对了。我有深刻的体会。我也是勤快的羊妈,孩子小的时候把他照顾的无微不至,结果青春期是极其叛逆,一堆的毛病,

来源: 北京秋天 2016-09-28 19:52:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (896 bytes)
回答: 我猜你是个勤快的羊妈grace11232016-09-28 15:12:48

我当时都快崩溃了,觉得自己辛辛苦苦养了一个白眼狼,后来也是没有办法,索性撒手不管,幸运的是他从小学习都很优秀,周围的朋友也都不错,后来还是平安的度过了青春期,进入了一个不错的大学。但生活自理能力还是挺差,属于比较懒惰的孩子。和我不同的例子是我哥哥的孩子,我嫂子是个非常爱惜自己的人,很少做家务,我侄子从上小学开始就自己做早餐,自己洗衣服,自己坐车上下学,我妈当时很不满意我嫂子,说她太懒,心还狠,连自己的孩子都不知道心疼。结果我侄子很优秀啊,和爸妈关系都很好,青春期也没什么事,上大学后因为阳光,独立,成熟,还会照顾人,很受女孩子喜欢。所以男孩子的妈妈一定要放手。

所有跟帖: 

谢谢你和楼上的grace1123分享经验。点醒了我。我大概也属于勤快的羊妈。赶快悬崖勒马。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2016 postreply 20:00:53

感同身受啊 俺也要及时改正 让自己懒点吧 -shidai- 给 shidai 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/29/2016 postreply 06:48:19

还是孩子好呀。 多数孩子你不管他, 他会选择不吃早餐, 中午在学校吃垃圾食品。 早餐对孩子没那么重要 -shamrock100- 给 shamrock100 发送悄悄话 shamrock100 的博客首页 (153 bytes) () 09/29/2016 postreply 08:44:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”