贴心的老大

来源: egg灯 2016-08-09 17:54:06 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4594 bytes)
本文内容已被 [ egg灯 ] 在 2016-08-21 19:11:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

2016 母亲节,  老大(开学大三) 回来一周。之后,他接着 在大学 打工。

6月中,弟弟一放假,就飞去 哥哥哥的大学 ,玩一周。他把弟弟 照顾得很好,好吃 好喝 好玩的。弟弟回来 当晚就哭,“为什么只让我待一周?”

8月初,老大 回家2周。他几个月 瘦了15磅,锻炼+饮食。小腰儿细了,所有的裤子 没皮带 直接掉到脚后跟,有了4块肌。他说,不用买新的。他要 变成肌肉再长回去。

我每天晚上 用慢炖锅 熬一锅 10+种豆和米的稀粥。这粥 他原来也是不喝的。5月份,他自己 买了一个慢炖锅,要学着煮粥。6月,我让弟弟带去了一盒豆子,他每天煮。

他不吃早饭,说是查了好多资料,不吃早饭更科学。我不再对抗了,依了他了。他从去年圣诞 就明目张胆的不吃早饭了。他从小就不爱早饭,没少为这事 打架。

他说 ,他的第一餐通常是在 午后。我问他:“您是不是 12点才起呀?”

“谁说的?我是有工作 的。”

他吃的真是健康呀。鸡胸肉半磅,西兰花 2把,再加 半个 青椒或红椒。少盐 ,无味。我是不吃的。弟弟 傻了吧唧的,说好吃。这几天,弟弟都 瘦了。

青椒和红椒 他从小就是从来不吃的,都 是挑出来的。这次,我们去超市,他自己 买回来的。他说,我现在知道得吃了。

他每天早上 7点半起床,8点钟 带着弟弟 去 晨练。我怕累着弟弟,小孩 有 10小时/周 游泳队。量够大的了。我给弟弟争取到了骑车的权力。

他是 练2天歇一天。但歇那一天也早起 去散步。说是 如果 懒一天, 就懒下去了。

中午,他给弟弟 做饭,就是他那个 健康 配方 的。(弟弟也不忘表功:我洗了自己的碗。)

晚上,他拽着我们一起散步,聊天。

星期天,我让他 提前来教会,陪弟弟 参加主日学,他也乖乖的。

弟弟病 了。看了医生 是胃肠感冒。

老大 跟着一起 去看的医生。第二天,老大 下午外 出 会友,他还打了2个电话回来,询问弟弟的情 况。

太乖了吧?

这几天,他晚上 会跟同学一起看游泳比賽,最晚10点多到家。他会在 8,9点钟报一下平安。今天,菲鱼 賽得晚,刚接到他的请示电话。

这样的表现,在他高中 是不能想的。

还有,他跟我说话 是称 您。上大学后开始的, 打电话时 我发觉的。刚开始,还真不适应。后来,我就挺享用的了。还要求弟弟也学着点。

虽说,原来也知道 是在给另外一个女人培养LG,给别的孩子培养爸爸。可真的快实现了,。。。

不过,他现在 这样,好象真不是 完全 我的功劳,我的努力。

----------

.内附视频:大大方方 晒一下 :  
中文聚焦:大学申请系列之二 SAT/ACT满分到底多重要?

所有跟帖: 

长大成熟了,羡慕 -YuccaPalm- 给 YuccaPalm 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/09/2016 postreply 17:59:23

谢夸奖! -egg灯- 给 egg灯 发送悄悄话 (892 bytes) () 08/09/2016 postreply 18:16:06

虽说 -egg灯- 给 egg灯 发送悄悄话 (705 bytes) () 08/10/2016 postreply 05:41:44

好孩子!看到不吃早饭也健康,我以后也不啰嗦了。 -小团圆- 给 小团圆 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/10/2016 postreply 03:46:45

别信他呀 。他大了,没法了,我才放弃的。 -egg灯- 给 egg灯 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/10/2016 postreply 05:33:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”