谢谢分享。我个人不觉得中国人多的地方有什么不好。周围相同背景的华裔孩子多,好交友也对形成self identity 有好处。

来源: soldanella 2016-07-22 19:31:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1353 bytes)
回答: 华人区的华人小孩sherryli882016-07-22 18:23:31

孩子自认是美国出生的中国人。或是自认是美国人,都很好。

个人认为,孩子的自我认定没有一定之规,关键是对自己的认识清晰明确而不是困惑,要自信自爱而不是自恨。

其实美国人口结构也在变,现在的主流,以后不一定就是主流。

当然美国以前的传统里有很多好的东西,值得学习。

我们这里是小印第一多。学校活动小中参加的少,小印踊跃(但是小中父母一般就算不参加也会捐款的)。一次活动奖品多,很多小印作弊,他们家长背后支持。结果有个印度妈妈发信怒斥,说学校不是让孩子学习作弊后反而会有奖励的,严重谴责这些家长,用词激烈。所以说,大家从不同文化来,但都还是在进步的。

其实小孩子种族观念很淡。越大的孩子交友,这个就越明显。但交友这事情,的确是存在chemistry 的。人和人,彼此尊重友好相处,就很好了,这个更多是家庭教养问题。谈得来的才更进一步是朋友,不论对方的种族。但不用为了交朋友抛弃自己的self indentity. 

一切顺其自然就好,不用刻意拒绝,也不用刻意迎合。楼主你做得挺不错的。

所有跟帖: 

我家娃暑假上课交了个印度裔朋友,我很是替她高兴。觉得孩子自信,阳光,我就高兴了。 -窈窈- 给 窈窈 发送悄悄话 窈窈 的博客首页 (0 bytes) () 07/22/2016 postreply 19:34:35

你没理解我的想法。不知道你们在工作中意识到没有文化意识的冲击,孩子们应该比我们有条件深度接触。 -Rockeymountain- 给 Rockeymountain 发送悄悄话 Rockeymountain 的博客首页 (0 bytes) () 07/22/2016 postreply 19:35:36

讲的特别好,大赞‘小孩子种族观念很淡。越大的孩子交友,这个就越明显。但交友这事情,的确是存在chemistry 的。人和人,彼此 -sherryli88- 给 sherryli88 发送悄悄话 sherryli88 的博客首页 (0 bytes) () 07/22/2016 postreply 19:47:34

Very nice, like your post. -shamrock100- 给 shamrock100 发送悄悄话 shamrock100 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2016 postreply 08:47:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”