6年级男孩 的暑假 生活 :

来源: egg灯 2016-07-08 15:46:40 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14423 bytes)
本文内容已被 [ egg灯 ] 在 2017-09-05 19:04:03 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

低年级时去过,动物园,海洋馆,博物馆,科技营,象棋的,跳舞的,教会的。。。

多是 一长(4周)+3短(1周).   换着来,每年都有新的。他喜欢的,第二年 还报 ,直到他说 --够了。

今年 6月中旬放假 ,

1.去哥哥大学 玩一周 (飞机 ,无人陪伴)

2.住宿夏令营一周 (去年参加后,孩子要求今年还报名。) 

住宿营   游泳,划船,射箭,球类 野外生活技巧 ,营火会

http://campherald.org/hgc/  

3.   7月份 进入日常:

9 ---12:30 画画课   4周。(周一至周四。终于有名额了,一直想试试。他想画画,我想试试这老师 。)

4:30---7:00 游泳队  6周。(平时 都是上学校的课后球类,只有暑假有时间。)应该是周一至周五。

周四6点提前出来, 订票看 演出 3场。

周五 请假,6点学吉他(6月初才开始的,他想 be cool )

7:30--9:30参加 我们教会的青少年团契。

4. 平时,他的 空余时间 只有 1---4PM,8--10PM 。共5个小时。

钢琴 20分钟

吉他 20分钟

KUMON 数学 10页  (暑假 里调到 10页,40分钟内能完成。)

他的 TO DO LIST  上 还有 :

练打字   (刚问过,15分钟左右)

跟哥哥 聊天 (哥俩感情好)

背4个单词  (哥哥 剩下的SAT词卡,他找出来了。)

一课中文      (10分钟。我说去报班,他不让。说是在家自己做。原来认了400个字,现在从第一册 学写些基本 字。)《中文》教材 - 中国华文教育网

做 5道应用题 (基本没干过。)

喂乌龟           ( 自从 这项上了他的 LIST,我就不用操心这个活物了。)

TO DO LIST 他自己想出来,从春天开始做 的。项目也是他自己订的,内容有增减,做了好几稿了。我是觉得粘粘补补就行了。暑假 里, 我只是建议了一下 KUMON 调到 正常量。他也同意了,他自己给老师写的信,要求增加。 

周六,上午 有个 大学办的 类似 初级奥数那样的班,2小时。没作业。

傍晚,中国老师的画画班 ,3小时。

(5月份 才开始的,老师很好,孩子很喜欢,进步也大。开始学素描了,连上2节课。)

周日,教会。

中午,教小朋友 拼魔方。

午后,学钢琴 半小时。捡起半年了。

此外,他还喜欢 读书看报,拼 LEGO (家里 囤着 2个大LEGO,还没功夫拆。)他不玩游戏,爱看 http://ed.ted.com/lessons 

”我现在才知道 什么是 善良,什么是美丽。“ http://bbs.wenxuecity.com/znjy/3235553.html  

等 8月份 会好些。老外的那个画画班 不去了。孩子试了,还是中国老师好。 

8月初,哥哥回来一周。他想出去,就去玩几天。

8月底,跟着教会合唱团 住宿营一周。这是他第 4 年参加。

----------

他抱怨:这还叫 放假 吗?

我:你找个洞,学狗熊 睡上半年 才算 休息吧?

我是这样的,每次交钱之前,都 是问过他的。他如果真是不想去了,完全可以停。就是说,交不交钱,由他说了算。但交了钱的 这期间,小和尚得 撞钟,是生抽也得打着。

晚上,我问他,“最烦哪项?”

“游泳。“ (强度是大。别的孩子 都是全年游泳队的。)

”那停了?“

”No。”

第二烦呢?“

”KOMON。“ (开学会 转到一个 好点的初中,的确有压力。应用题 他能用代数列式,但解不利落。)

”那停了?"

”NO." 

”那再调到5页。“

”算了。我再试试。“ 

(这周 我是想让他 每天做20页,把上周住宿营没做的给补上。这下 他起义了。我也就 投降了。)

”第3烦呢?“

”没有了,都还行。“

他抱怨归抱怨,但知道 有些事 是应该的,不得不做的。他以前说过:”等这个夏天游完了,就不去游了。等到12年级再去,让我的resume 好看。“

我就给他算了算,要起到这作用,起码得10年重返泳队。

我给他看过 他哥那时的简历。

----

晚上他还说,他白天 看了一个 怎样长个儿的视频。

他说 他要再做个 LIST,要多吃什么肉,几点睡 。。。

”我给你吃的够健康的了。有那功夫早点睡,比什么都强。“

----

2016暑假  游泳
视频 )  

所有跟帖: 

我们需要说什么吗? -英文关键字- 给 英文关键字 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/08/2016 postreply 15:52:45

赶紧给娃看看,看她还抱怨不。 -窈窈- 给 窈窈 发送悄悄话 窈窈 的博客首页 (0 bytes) () 07/08/2016 postreply 16:37:34

很不容易if both parents work full time. -PepperLake- 给 PepperLake 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/08/2016 postreply 16:43:11

你们12:30 和 4:30 谁接送呀,家里有人不上班吗 -mama2011- 给 mama2011 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/08/2016 postreply 17:30:39

都很近,游泳就是在社区。 -egg灯- 给 egg灯 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/08/2016 postreply 20:10:59

很自律上进的娃!赞! -篱笆08- 给 篱笆08 发送悄悄话 篱笆08 的博客首页 (0 bytes) () 07/08/2016 postreply 21:13:59

请您先登陆,再发跟帖!