也对sqxsqx也说几句

来源: mickey222 2016-05-01 17:54:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3159 bytes)
本文内容已被 [ mickey222 ] 在 2016-05-01 18:03:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

你老公的情况,他必须改变,他的思维方式非常有害,不改变的话不能和女儿有太多的接触。现在已经是你女儿和他的关系的tipping point了。他应该后退。可以用他的能力在背后出些学习上的好主意。

你作为妈妈,应该现在改变自己的中心,未来的这1-2年,以女儿为重点。你如果上班,可否改成半职,或者家务大部分外包,你多花时间在女儿身上。你要从她的角度去看问题,才有可能解决问题。

坏习惯不是一天养成的,改变需要她的认可,你可以坐下来,和她看看,她那些科目比较累,需要帮助,你应该帮助她制定时间表,具体到每天。你每天适当提醒,保证她能按时保质保量的完成作业,做好预习复习等,还有重要的考试需要制定计划,然后制定一些模拟考试和复习计划。一般孩子能认真执行,偶尔违反,就应该原谅,也要让孩子学会如果补救。time management到了大学更重要,现在是在你的监督下学会的好时机。有些科目如果需要,可以请外面的老师私教。其实父母的话,孩子还是听进去了,有些他们未必认同就是了。有些他们要以后才会懂的,所以不要觉得他们不会听的就不说了。对的还是要说。但是不要nagging。小事要学会放手。

男朋友,在你眼皮底下谈最好了,学会管理感情,没有什么不好的。要是好孩子,不要放走了。也可以以此鼓励孩子,学习需要更高的效率才有时间谈男朋友啊。

另外,你老公和你之间做好榜样,可以给孩子很大的动力的。

我儿子比同学一直小2岁,高中也一直谈恋爱,高中他也不成熟,也没有考好,大学去了州立,上大学以后一边学习,一边做合适的TA和实习机会,现在成熟多了,还有一年多点就毕业了,成绩也有3.9,还跟在别人后面发了文章,自己时间管理得也很好,跟女朋友和好了,又分开,但是分手得很平和,我觉得很高兴,他现在能成熟管理自己了。我们基本上一周打一个电话,有急事会多打,会看看他做得如何,有些事提醒一下。暑假马上要去纽约实习了。

我和领导多年一直努力职场,孩子们都看在眼里的,领导现在做得的职位,儿子也很为爸爸自豪。我多年上上下下,屡败屡战,也是在继续努力中。儿子有时候打电话还会问问我工作如何呢。真得很成熟了。

人生不光是名校,读书,是长征,不要放弃路过的美景。我们在孩子们大了些以后,也是到处去玩,从大溪地波拉波拉,到附近的墨西哥欧洲等等,也让孩子享受努力工作的成功,他们也懂得这些都是需要努力才能得到的。我如果不出差,我每天都认真做饭,他们能感受都父母对他们的爱。两个孩子都爱吃中餐,儿子现在在学校还能做点中国菜,面条什么的贴在FB上呢。

所有跟帖: 

同意 -Netflixuser- 给 Netflixuser 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/01/2016 postreply 18:06:38

孩子都已经高中了还要这么管吗?我孩子初中以后我就没管过学习了,也就看看 -黄玫瑰888- 给 黄玫瑰888 发送悄悄话 黄玫瑰888 的博客首页 (80 bytes) () 05/01/2016 postreply 18:21:50

儿子年纪小,所以成熟度比较差,孩子和孩子也不同。女儿从小管自己就管挺好的。看孩子的需要。不需要的地方就不管。需要 -mickey222- 给 mickey222 发送悄悄话 mickey222 的博客首页 (65 bytes) () 05/01/2016 postreply 18:23:43

不是说你,是说那位,好像女儿高中11年级了。男孩子成熟晚。觉得父母对自己孩子 -黄玫瑰888- 给 黄玫瑰888 发送悄悄话 黄玫瑰888 的博客首页 (217 bytes) () 05/01/2016 postreply 18:26:22

他们女儿目前的状况还是需要帮助的,不一定是什么50名的学校,是他们自己对自己的限制。 -mickey222- 给 mickey222 发送悄悄话 mickey222 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2016 postreply 18:28:02

孩子和父母的关系是至关重要的,我没具体看帖,只是看了议论。现在走到这一步只能 -黄玫瑰888- 给 黄玫瑰888 发送悄悄话 黄玫瑰888 的博客首页 (266 bytes) () 05/01/2016 postreply 18:31:57

如果他们意识到错误了,那是改正的第一步。 -mickey222- 给 mickey222 发送悄悄话 mickey222 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2016 postreply 18:39:50

很赞同。这个年龄父母不需要再半职了吧。该放手一些了。 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2016 postreply 18:45:56

打这么多字,赞。 -小猪猪抱抱- 给 小猪猪抱抱 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/01/2016 postreply 19:48:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”