帖子沉的太快了,另开一个。今天有些忙不能一 一 回复,现统一解惑, specially for leappad 的帖子

来源: 09丫丫妈妈 2015-12-08 12:41:48 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2941 bytes)

我和孩子从来对特殊儿童都是一视同仁并理解支持。孩子班上本来就有个特殊儿童不能control自己的行为,有专门老师全程看护。孩子一直跟他交往,从来没有嫌弃他或怎样。我做room parents时也是一视同仁甚至会对他格外关照。孩子的生日party请全班同学没有exclude任何人甚至包括那个bully孩子 。我自己从来都是教育孩子对问题儿童及残障人士要格外关照。我本人的朋友也有需要special needs的孩子,我都会陪他玩。 但是,但是,但是这不代表宽容的帽子扣在头上我的孩子就可以被bully而没有被很好有效的保护,这完全是两码事。任何孩子都需要安全的环境健康成长,我的孩子也不例外,这是她的权利。again,bully不是一次两次的行为而是长期的持续的盯住目标进行伤害的行为。我目前不清楚那个bully孩子是不是有问题,有什么问题,一切都是我观察的结果,as I said in the first post "这小女孩好像控制不住她的言行或者说不知道什么不该做". 我这么想本来就是给那个孩子找借口,所以我孩子被掐手腕两个月了我才在家长会上顺带提一下。我一直找各种理由原谅那孩子。结果事情越来越糟糕,到现在这么多事情串起来猛然发现这是bully不是别的!!!宽容理解的结果就是我的孩子被bully了!我如果不问事实继续宽容下去的话,就不是bully的问题了,而是生命安全问题了。宽容理解不是用在bully上的,对问题儿童可以宽容加倍爱护,但对bully不行!一次可以但长期的天天的bully估计大人都会疯掉何况孩子。也请理解一下被bully的孩子及家长的心。您能要求被bully的孩子对bully她的人宽容吗?如果是,那我无语,您请自便。退一万步讲,就算那孩子有问题,也不能成为伤害无辜的孩子的理由。学校及老师应该给予适当的看护,以确保学校是一个安全之所。 "那个女孩好像有些问题需要老师的more attention但还没到要special needs的程度。班上有个老师助理专门看着她和另外一个孩子。但具体情况无人透露". 这是我观察到的,跟班里帮过几次活动发现的。并无任何学校或老师等相关人士给予任何相关说明或解释。我只能说如果是特殊儿童,请学校或家长做好相关看护并release相关信息给家长。如果是正常儿童bully不可容忍。无论什么情况作为当事人家长我有责任让我的孩子生活在安全的环境中,这是为人最基本的诉求。如对此观点有不同意见,对不起我实在无精力再解释了,咱们不同道可以吗?我只想解决问题无意引起争端。当然你们是好心提醒,但对我孩子的情况真的不适用。无论如何,多谢了。

所有跟帖: 

我跟你说转学了,这种鸡肋没什么可值得留恋的 -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (77 bytes) () 12/08/2015 postreply 12:45:45

一定跟学校交涉。k的孩子没法自己保护自己的。 -incywincy- 给 incywincy 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/08/2015 postreply 12:49:34

俺觉得 -msrbcm- 给 msrbcm 发送悄悄话 msrbcm 的博客首页 (449 bytes) () 12/08/2015 postreply 12:55:41

我亲家是律师,她写的东西可以放心用:) --百科-- 给 -百科- 发送悄悄话 -百科- 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2015 postreply 16:47:58

抱抱楼主,我觉得你真的要跟校方好好沟通,相信可以处理好。 -羽衣飞飞- 给 羽衣飞飞 发送悄悄话 羽衣飞飞 的博客首页 (595 bytes) () 12/08/2015 postreply 12:56:46

只有亲身经历才会理解,支持你 -贴心她妈- 给 贴心她妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/08/2015 postreply 13:03:47

拣对你有意义的帖子看,其它就忽略过。网上要皮实一点,啊:) -princessonthepea- 给 princessonthepea 发送悄悄话 princessonthepea 的博客首页 (1862 bytes) () 12/08/2015 postreply 13:24:01

抱抱,一定想到办法保护好您女儿。 -几句闲话- 给 几句闲话 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/08/2015 postreply 13:28:36

我觉得不是说你,有些回帖“出手”比较狠(其实也就是嘴上说说了),可能让有些父母不太高兴。不用多想:) --百科-- 给 -百科- 发送悄悄话 -百科- 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2015 postreply 16:50:35

I am with you-I wouldn't sacrifice my child's wellbeing to acco -PepperLake- 给 PepperLake 发送悄悄话 (125 bytes) () 12/08/2015 postreply 17:26:18

家长如何处理bully,就是给娃做榜样。等这事儿处理好了,可以跟娃讲讲,对娃有好处。 -开心一会儿- 给 开心一会儿 发送悄悄话 (372 bytes) () 12/08/2015 postreply 18:38:54

取前篇两个网友的建议:教你女儿打回去!非常管用一次就行。这小孩就是挑软的欺负。学校 -天然至上- 给 天然至上 发送悄悄话 (668 bytes) () 12/09/2015 postreply 21:48:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”