从几曾回首转过来的,借用宝地谢谢。

来源: 安雅云 2015-11-23 17:11:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (22827 bytes)
本文内容已被 [ 安雅云 ] 在 2015-11-24 04:00:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

回答ur3180网友早晨的文章《美国的教育体系难道是对富人免费的吗?》 一一 再聊我家有子

首先申明:请以后凡有涉及我的内容的贴标题点名,因为想尽量避免与人相争。有些人的贴就跳过去了。今天的贴差点就跳过了。

先来点题外话:老生常谈先生和carmel8888三番五次或好言或暗示或威胁要封俺的ID很多次。昨天carmel8888又提到过,但这种恶言相向的贴巳被好心的城管给删掉了。冲突基本都是由xyzdd先挑起,但她绝对没有被封的可能。因为苍山残阳和老生常谈先生昨天都都视她为典范,但我却一直有被封ID的危险,因为和我一块从中坛过来的Sanju和黄铜剑早被咔嚓掉了。希望有心人可以用用户名查查xyzdd和我的跟贴,比较一下她与我的语言风格的差异。

下面是老生常谈和苍山残阳昨天的跟贴,关于xyzdd的有些说法就不说了,因为有网友叫我原谅她。

我赞赏xyzdd 的网上风格,有文采,有修养,论事说理, 还要向xyzdd 姐多学习

来源:  于 2015-11-22 18:51:;

正是因为经济的因素:儿子的父亲在读博时我打餐馆工,送不了儿子去私立中学,所以儿子念的是非常普通的高中。

在中学期间,他参加镇上的天文学业余爱好俱乐部,每周五晚上自己赶车去。有时候是上课,有时候是帮助安置天文望远镜什么的,坚持了四年。那会长很喜欢他,最后还送了一部小型的天文望远镜给他。

还有去镇上的图书馆去做志愿者服务
还有每二周一次帮助残废军人钓鱼

其实于我,最感激儿子的是无论在中国还是美国,从来不用操心他的早饭和上学。
在中国他每天早晨从食堂给我们买回早饭,
在美国是每天早晨自己打点吃过早饭便去赶校车上学。校车就在家门口连街都不要过。

毕业那年获得:xxx Association of Superintendents Recognition of Academic Excellence awards并代表当年毕业生向学校致谢讲话。记得最后一句话是感谢学校食堂准备午餐的人们。让那些旁听的员工很开心。

记得当年录取他的其他学校除了MIT外还有:The University of Chicago ,Amherst Collage,  University of California at Berkeley and University of Wisconsin - Medison 等。

其实还报考了哈佛大学和普林士顿大学,人家没有录他。

但当时我们只去参观过了MIT,Amherst Collage 和哈佛大学,哈佛大学没有录他自然便没有戏了。他很喜欢MIT,就由他选择了。

附上几张当地报纸报道他的照片。每次报道人家都先说:“来自中国的XX”真的是给俺的祖国长脸的事情。

他上大学后国内成都有作家想写他,有熟悉的朋友看见另外一些类似的报道时也叫我写写儿子,但都被我们婉拒了,因为那时他才入学人生才开始,路还很长,不是吗?即使现在他也还是一个普通的路人甲并没有为人类的事业做出什么大的贡献。

在这里显了一下本意是想同胞们为着我们的后代而骄傲,当然也有考量个别人肚量的因素在里面啰,呵呵。

他独立自强,待父母好,也为黄皮肤黑眼珠的炎黄子孙争了光不是?

可能因为叙述不仔细清楚的原因让个别网友产生了疑问。

大家都晓得撒一个小慌要用更多的大谎去弥补,这不是我擅长的。

一直以来我们全家非常感谢美国学校是根据学生的各方能力而非经济能力录取学生,否则在当时我家的经济情况春来他也没有机会了,这也是我向中国朋友们夸耀介绍的最多的一点。所以儿子怀着感恩的心每年都在回馈学校。

当儿子上大学时,我们一家三口无人工作,他父亲与我同时也在念计算机的研究生。三个人前后在学校交叉两年多,用的全是积蓄,同时也申请贷款但从来没有申请食品巻之类的联邦补贴,照常报税。所以等我们毕业双双找到工作后才开始给儿子交纳全额学费的。

感恩节将即,再次感恩美国的教育制度给了在美国的世界各地的穷孩子相对公平的机会,也是我们爱美国的原因之一吧。
我们也曾小小的回馈过曾经的念书研究生院,尽管当时我们并没有得到任何奖学金,但他给了我们学习的机会。

写得稍为细致一些,是想解释我们全家是知恩图报也是愿意为社会贡献的人,我想了解的一定明白了,但对俺有成见的入肯定还是无法明白,就这样了。
恕不回答博士毕业后为何不找工作等近一步有关隐私之问题。

我与薛大夫的孩子有相似的情况,个人觉得他的女儿才叫出色。但我们在几坛却享受到了截然不同的待遇。真心希望左左右右的网友认真的思考点点:

因为可以看出到底是哪些网友更大气更宽容待人

大多数的左中右的朋友都为薛大夫的女儿和MeiMei儿子欢呼和祝福。

我家儿子得到的多是右右中中朋友的祝福

同时我受到的风言风语却不只是来自三两个网友,而且其中不乏有高举公平大旗的人。

若此风再过,棒子棍子挨得太多,哪一天让朋友伤心失望烦了,找别的地方去玩,这儿成了一言堂也会无趣吧?

世界如此之大,很多事情的发生都不是以自己的意志为转移的,所以不要轻易的去猜疑别人生活经历不是真实的。
相信在这的人多半是实话实说的

世界又如此之小,让远离故国在异国他乡的你我他相聚在这个虚拟的空间,让彼此有了解相识讨论的机会。
相信大多数的网友都是愿意珍惜这个缘分的吧?

真心希望几坛论事时不要因人而异。这也许便是几坛写实文章少的原因吧?

还想要什么证据请讲,一定满足合理的。

不想给出细节是因为怕有人,实事上也已经有人节外伸枝了。

谢谢大家的时间,各位晚上好! 

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

有点不好意思,本是回应今晨那边的贴子,但说主题不对。只有到这来了。请原谅。 -安雅云- 给 安雅云 发送悄悄话 安雅云 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2015 postreply 17:58:34

我来说几句。你的孩子确实优秀。应该得到祝福。是江上一郎拿你孩子来挑事,才引起一些网友的反弹。说实话, -薛成- 给 薛成 发送悄悄话 薛成 的博客首页 (191 bytes) () 11/23/2015 postreply 18:43:59

wow,才14岁就高中毕业进了MIT?真是小天才啊 -听听意见- 给 听听意见 发送悄悄话 听听意见 的博客首页 (134 bytes) () 11/23/2015 postreply 18:13:31

谢谢你的祝福。 -安雅云- 给 安雅云 发送悄悄话 安雅云 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2015 postreply 18:16:38

中心思想是什么? -寅先生- 给 寅先生 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/23/2015 postreply 18:18:55

倾诉一下 -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (41 bytes) () 11/23/2015 postreply 18:24:19

好好 -寅先生- 给 寅先生 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/23/2015 postreply 18:36:54

这样的儿子绝对是万里挑一。不是因为考上了藤校,而是 -money4ivy- 给 money4ivy 发送悄悄话 (191 bytes) () 11/23/2015 postreply 18:28:55

我周围至少另外还有2个。 -安雅云- 给 安雅云 发送悄悄话 安雅云 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2015 postreply 19:43:34

好孩子都是這樣子的, 我認識的不少孩子都是早上自己吃早飯趕校車, 父母不管的 -JYYXHEN- 给 JYYXHEN 发送悄悄话 JYYXHEN 的博客首页 (146 bytes) () 11/24/2015 postreply 06:43:30

受到的风言风语越多 -Green_sky- 给 Green_sky 发送悄悄话 (162 bytes) () 11/23/2015 postreply 18:30:37

就是因性格所致,在几曾回首上蹿下跳,引纷争无数,被人人喊打,把战火引到子坛了。 -carmel8888- 给 carmel8888 发送悄悄话 (525 bytes) () 11/23/2015 postreply 18:51:27

老生先生,岂止三十位。80位都有可能。只是我讲的句句属实,而您却在生气。是城管叫我转过来的。 -安雅云- 给 安雅云 发送悄悄话 安雅云 的博客首页 (38 bytes) () 11/23/2015 postreply 19:03:36

知道你可以封我的ID,当我的ID被封。但人人也知道你是谁 -安雅云- 给 安雅云 发送悄悄话 安雅云 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2015 postreply 19:07:02

恕不一一回复。谢谢各位的祝福。祝福所有华人的子女都让父母省心为中国争强。 -安雅云- 给 安雅云 发送悄悄话 安雅云 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2015 postreply 18:57:17

这样的帖子你怎么能贴在几曾回首堂里呢?肯定讨不着好。 -money4ivy- 给 money4ivy 发送悄悄话 (167 bytes) () 11/23/2015 postreply 19:01:53

您高见。 -安雅云- 给 安雅云 发送悄悄话 安雅云 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2015 postreply 19:04:23

money4ivy,你不了解情况,她不是因为这个帖子,是因为她的一贯好斗挑拨别人打仗,处处有她,即女人凶巴巴。 -carmel8888- 给 carmel8888 发送悄悄话 (409 bytes) () 11/23/2015 postreply 19:20:48

敬请各位去几坛用我的名字收索我的发言。 -安雅云- 给 安雅云 发送悄悄话 安雅云 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2015 postreply 19:22:50

14岁MIT?那是地主土豪耀威,该被组织上镇压,被革命群众喊打。 -mmmwww- 给 mmmwww 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/23/2015 postreply 19:52:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”