Who is, What is and Where is series

来源: 雪白小兔 2015-08-04 13:24:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1726 bytes)
本文内容已被 [ 雪白小兔 ] 在 2015-08-04 13:27:42 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

在子女坛, 我最喜欢的贴子就是读书分享. 有些我没有跟过贴, 但是好书都一一列下, 备给娃娃.  现在到了卖书的地方, 就能够很快扫到哪些书可以收着. 最近给娃在costco收了一套 Roald Dahl的书. 女儿就会问作者是谁, 他怎么写这么多书, 他现在还在不在? 妈妈答不上来,想到 曾经在target 扫到Who was Helen Keller, 所以就试了一下, Who was Roald Dahl. 果真有呃. 然后就看到了好多著名人物的Who is/was. 还看到好多历史事件的What is/was, 比如What was Pompei, What was the battle of Gettysburg, What was D-Day.

看过好多所谓的给小孩的历史书, 对于女儿来讲都太boring了. 不管是Geograph, Social Study, or History, 我相信一个点的引入比较实际. 这些书都是从人物, 事件来引入孩子们的兴趣. 我觉得非常有益.

What Was the Lewis and Clark Expedition 这本书, 从我拿到到读完它, 中间我没有干任何事情. 短小精悍, around 100 pages. 作为成人, 我也非常喜欢.

在此, 依然谢谢大家的读书分享. 最近看了Rock Rose的给女孩儿书的分享. 受益匪浅, 对历史书的看法我们也类似. 很可惜, 她的贴子没有归在读书小组. 其实, 应该有一个功能让我们能够把贴子归组. 这样信息分享的效率更高.

这是Rock Rose最近的读书分享.

http://bbs.wenxuecity.com/znjy/2944850.html

所有跟帖: 

虽然我家没有爱读书的娃,还是要谢谢小兔分享! -篱笆08- 给 篱笆08 发送悄悄话 篱笆08 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2015 postreply 13:34:41

哈哈, 握手啊, 家里的老大也不是天生爱读书啊. 她还抱怨为什么我有这么个爱读书的妈妈? -雪白小兔- 给 雪白小兔 发送悄悄话 雪白小兔 的博客首页 (82 bytes) () 08/04/2015 postreply 13:38:48

你娃有你这个妈是福气! -篱笆08- 给 篱笆08 发送悄悄话 篱笆08 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2015 postreply 13:40:20

彼此彼此. -雪白小兔- 给 雪白小兔 发送悄悄话 雪白小兔 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2015 postreply 14:07:58

俺爸妈现在天天教育我, 有这么好的娃是你的福气. :) -雪白小兔- 给 雪白小兔 发送悄悄话 雪白小兔 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2015 postreply 14:08:58

没说错啊!孩子们给我们带来的快乐和惊喜就是天赐的礼物。 -篱笆08- 给 篱笆08 发送悄悄话 篱笆08 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2015 postreply 14:11:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”