伴儿成长(大学篇)

来源: wchao88 2015-04-03 13:27:52 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1617 bytes)

儿子去年经过一些反复思考后,最后还是选择了S。 在选大学过程中,他有过反复,但最后自己下的决定, 老爸我一如既往,全力support。

送他上学, 分开的一刻, 我紧紧拥抱他一下,轻松愉快地祝他好运,充满笑容地鼓励他好好享受大学时光。 我老婆已开始流泪, 我赶紧挥手和儿子道别, 我不想儿子看到分别的泪水。 。看着他离去的背影,心里为他骄傲, 是时候让他去飞了。

回到车上,突然控制不了,泪水狂流, 18年来儿子给我的快乐, 带来了太多的不舍, 终于爆发。 这一刻也理解当年父母送我远去会是多么的难过。

so far, 儿子非常享受S的氛围, 觉得当初的决定太对了。 学校的压力蛮大的, 但他感觉反而把自己很多潜能给挖出来了。 他非常感谢我们这些年一直鼓励他多参加社会活动, 多social和结交朋友, 这令他很快地融入了大学生活, 也令他很开心。 他的感觉是, S这大学除了学业强外, 有一种潜在的力量, 令他总有点搞点啥的冲动。这个,倒是要他自己慢慢品尝了。

作父母的,没有啥比看到孩子能独立成人更开心的事了。 回想一下, 我们其实没帮他多少, 从小到大, 只鼓励他多运动, 阳光快乐地成长, 也没刻意要求他干啥。看到他今天中规中距的, 真是上天的美意, 太知足了。

所有跟帖: 

赞! -欢乐的爸爸- 给 欢乐的爸爸 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/03/2015 postreply 13:46:02

智慧的父母 -1mom1- 给 1mom1 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/03/2015 postreply 13:55:07

赞,有智慧的父母就有智慧的儿子 -BuckeyesNY- 给 BuckeyesNY 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/03/2015 postreply 13:59:13

赞赞赞!S是什么? -时间呢- 给 时间呢 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/03/2015 postreply 14:35:30

Stanford -yasas- 给 yasas 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/03/2015 postreply 15:06:59

赞!s是什么?是super! -flagsix- 给 flagsix 发送悄悄话 (6 bytes) () 04/03/2015 postreply 15:11:52

感动。 祝福你们! -小三儿她姐- 给 小三儿她姐 发送悄悄话 小三儿她姐 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2015 postreply 17:24:02

父母的心有时孩子还真不懂。好文章。 -龙虎老爸- 给 龙虎老爸 发送悄悄话 龙虎老爸 的博客首页 (0 bytes) () 04/05/2015 postreply 13:20:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”