歧视无处不在,大人在单位还给人骂,何况那么小的孩子还不懂事。让自己的孩子不要太在意别人怎么说了

来源: 淋雨 2014-11-23 09:11:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1358 bytes)
回答: 儿子在学校被好朋友说成是香蕉人irelandchmum2014-11-23 07:31:05
我们在单位,白老太就大声说“中国人怎样怎样”,我有时实在不想视而不见,就说:“喂!我也是中国人”。她说不是说我。你怎样,人事部告她?人事部都是白的,他们能不嫉恨吗。生活在别人的国家里移居过来,有时候就得有强大的内心,否则日子很不开心。我13岁从山区转学到天津市里,饱受歧视,我小时候的家境非常好,可是同学也不知道并且瞧不起我这个外地人,也欺负我们班里其他从四川某研究所来的几个外地小孩。孩子心灵很脆弱,这时正需要大人在旁边教导孩子不要理会。

虎妈蔡美儿不是说,她妈妈教育她不要去在意别人的歧视吗?好像蛮有道理,改变不了世界,可以改变自己的内心。

老师管不了每一次的孩子之间的嘲笑。孩子之间有小不愉快要和平解决,以免矛盾升级。和人相处,要宽容他人,才得以交到更多的朋友。

四岁半的小孩也懂很多事情了,不要猜测是人家父母教的,电视电脑里有很多信息。要鼓励孩子与那个讽刺他的小朋友做朋友。请对方父母和孩子来家里吃饭。好朋友之间也不可能天天都是你好我好。偶尔不开心,过两天又友好了。

所有跟帖: 

Good post. 100% agree. -wc8- 给 wc8 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/23/2014 postreply 10:04:19

错。我们无法改变别人怎么想,我们也没有教育他人的义务。但如果他说的话让我不舒服了,我当然要让他知道。自己尽量不受他影响是照顾好自 -valore- 给 valore 发送悄悄话 (240 bytes) () 11/23/2014 postreply 22:14:21

Agree. We should teacher our children have a strong heart. No cr -roseice- 给 roseice 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/24/2014 postreply 05:15:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”