加国五台山:民主的孩子伤不起

来源: 云逸徉 2014-10-22 11:29:12 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7453 bytes)

bbs.wenxuecity.com/joke/605535.html
村里的几户中国人不定期周末聚会,这次是排在了魏家。三楼的整层是游戏室,置身于十多个小小孩之间,给你的感觉是孙大圣君临自己的花果山。

我酒足饭饱,自告奋勇跑到三楼去做一回孙大圣。女孩们在一边玩满地的玩具,倒也太平。几个67岁的男孩在一边玩电子游戏,相当的投入。
魏的小儿子九儿四岁不到,玩电子游戏排不上 号,一个人趴在一旁的茶几上看着电视屏幕。要命的是茶几的面是玻璃的,九儿人小,块头不过比猫大点,比狗小点,但人家爹娘喂养得好,小胖子长得跟实心的一 样!他好好趴着也就算了,却不时地要打个滚,看起来很惬意。我用手指敲敲玻璃,觉得有点悬,决定把小胖子请下来。问题是小胖子生长在民主的环境里,他爹又 极注重民主式的教育方式,所以我只能尝试用一种民主的方法把他请下来。
于是我开始低声下气地求他:“九儿乖,这样玻璃会碎的,咱们下来好吧?”- 不理!
爸爸看到会不高兴的!”- 不理!
其实呢,玻璃碎了倒不要紧,叔叔怕玻璃会把你割伤的”- 不理!
割伤会出血的,好多血,好疼的!”我甩着手,皱眉做痛苦状 – 不理!
叔叔不骗你的,这玻璃不是钢化的,碎了会很危险的,跟刀子一样!你知道什么是钢化玻璃吗?”- 不理!
而且爸爸还要打911,警车,救护车全来了,哇,家里好热闹呀!你爸爸看到警察来都吓得尿裤子了,臭啊!警察会问,谁把玻璃打碎的? 大家都会说,是九儿打碎的!警察?哇,你懂的,带枪的,专抓坏人。。”- 不理!
救护车会把你拉到医院里,医生先会给你屁屁上打针,针头有这么长,啊~奥,啊~奥。。”我手捂着屁股,又做痛苦状 – 不理!
我有些窘了,决定换个思路。

那好吧,我告诉你爸爸去。。我去了。。我这就真去了!”我装着下楼,走出很大的动静,躲在楼梯后观察,小流氓连回头都不屑!我只好自讨没趣地折回来。

琢磨了一小会,我突然很夸张得大叫一声“虫子!”手指着小流氓的肚子底下。小孩们都被我的声音吓了一跳,连玩游戏的三个小子都停顿了一下。小流氓九儿总算有了点反应,轻描淡写地挪了下身子,没发现虫子,继续赖在那儿。

我肯定是喝得有点多了,这时候血开始往头上涌。看准小流氓的屁股,轮圆了膀子,一巴掌下去,打了个空 – 因为我猛然意识到,这不是我自己的儿子,这可是民主家的孩子!

我醒了醒酒,缓过劲来。有点严肃地对小流氓说,“九儿,你再不下来,我可要抱你下来了” - 不理!
借着酒劲,我双手一发力,便把小流氓提溜下来。小流氓显然不是吃素长大的,以很快的速度立马又爬了上去;我再把他抱下来,他又以更快的速度爬上去,两手还拉住茶几的边。这样拉锯了几个回合,我毫无胜算。

我想我肯定是喝多了,要不这时怎么会一下子沮丧到极点?手摸腰带,抬头在屋顶上找结实点的横梁 - 可惜没找到。

我看了看玩游戏正玩得酣畅淋漓的几个小孩,试探性地问他们 – 你们谁能让九儿下来?问这话时我根本就没抱任何希望!

九儿的哥哥玩得正起劲,被我打断,很不高兴。眼泛着绿幽幽的光,凶狠而又不屑地瞄了一眼弟弟,很轻蔑地吼了一句:

“GET O~F~F!!!!”

声音不太大,但气沉丹田,劲道十足!

见过养猪场里的人是如何赶猪的吗?电棍往屁股上一戳,再怎么自命不凡的猪也会体面扫地狼狈逃窜。比如虽不太贴切,但事实神似:小流氓九儿闪电般地从盘踞了半天的茶几上滚了下来,一声不吭地坐在地上继续看热闹,一幅乖乖的样子,再也没碰过玻璃面茶几一下!

我绝对是喝多了,自然而然也就往歪处去想了:这民主虽是好东西,但如果用错了对象,说不定也会闹出很不靠谱的笑话来。

所有跟帖: 

加国五台山绝对喝多了,他应该说英文? -云逸徉- 给 云逸徉 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/22/2014 postreply 11:33:25

明显这位太好脾气了。 -soundofsilence- 给 soundofsilence 发送悄悄话 soundofsilence 的博客首页 (0 bytes) () 10/22/2014 postreply 11:33:31

小孩听不懂中文。 -云逸徉- 给 云逸徉 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/22/2014 postreply 11:36:13

应该不会。一般上学之前中文都不差。 -soundofsilence- 给 soundofsilence 发送悄悄话 soundofsilence 的博客首页 (0 bytes) () 10/22/2014 postreply 11:37:22

有人说他是在影射香港。 -云逸徉- 给 云逸徉 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/22/2014 postreply 11:38:59

这个么, 只有他自己知道了。 -soundofsilence- 给 soundofsilence 发送悄悄话 soundofsilence 的博客首页 (0 bytes) () 10/22/2014 postreply 11:41:03

拿小孩去比港人本来就不论不类 -violinpiano- 给 violinpiano 发送悄悄话 (65 bytes) () 10/22/2014 postreply 11:41:48

我在娃小时在他朋友中是出名的凶爸。到我家来玩不敢胡闹。嘿嘿 -加共- 给 加共 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/22/2014 postreply 11:42:03

我一般不凶,但别给我机会。 -soundofsilence- 给 soundofsilence 发送悄悄话 soundofsilence 的博客首页 (0 bytes) () 10/22/2014 postreply 11:43:42

我家侄子(独生子)谁都不怕,只怕我收拾。 -heure- 给 heure 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/22/2014 postreply 11:46:34

LOL -CirrusCloud- 给 CirrusCloud 发送悄悄话 CirrusCloud 的博客首页 (0 bytes) () 10/22/2014 postreply 11:52:58

哈哈哈,太好玩了!  -知福惜福- 给 知福惜福 发送悄悄话 知福惜福 的博客首页 (0 bytes) () 10/22/2014 postreply 12:09:59

若我是家长, 会把这哥哥的屁股打烂:-).平时肯定没少欺负弟弟。 -喜近平- 给 喜近平 发送悄悄话 喜近平 的博客首页 (0 bytes) () 10/22/2014 postreply 12:21:41

请您先登陆,再发跟帖!