这首歌唱得怎样?现在已经听不到这种水平的了。

来源: edison11 2014-08-02 12:27:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2942 bytes)
本文内容已被 [ edison11 ] 在 2014-08-02 13:04:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这是我表哥的老爸唱的。以前在这里发过贴,讲过我表哥的故事。今天翻到他老爸唱的这首歌,就转贴过来。

这是我以前在在这里发过的贴:http://bbs.wenxuecity.com/znjy/2272187.html

**************************************************************************************************
跟娱乐圈粘点边的故事

我表哥说他小时候家里穷的叮当响,对他的成长,性格影响很大。他父母是著名的音乐家,搞西洋音乐美声唱法的,经营一个交响乐团。搞这套在华人圈子里不吃香,在洋人圈子里又排不上号。所以交响乐团是惨淡经营,赚不到钱,有时还要贴钱进去 。

他父母从小就教他钢琴,音乐,唱歌等,希望他将来成为一位伟大的音乐家。当他长大懂事之后,他看到了父母生活的艰辛,不愿再走父母的路,决定不搞音乐。为此跟父母闹翻了,父母不给钱他读大学。他不得不跑到意大利学酒店管理。他说去意大利是因为那里读书不用钱。

表哥长得高大魁梧,人又非常帅,绝对是玉树临风,让女孩子一见倾心的那种人。读书时候很多女同学喜欢他,但他跟一位来自东南亚的家里很有钱的女同学结了婚。我表嫂黑乎乎的,我实在不能说她漂亮,只能说她性格很好吧。表哥靠太太家里的支持,在东南亚,香港开了几间夜总会。我去过他香港的夜总会,不算太大,但很高雅,唱的都是英文歌。表哥专门上去为我表演了几首歌,边弹 钢琴边唱,我觉得他唱得很好,比那里的头牌歌手水平还高。

我请他唱一首我喜欢的中文歌,他说他不能在这里唱中文歌。他说中文歌和英文歌是两个不同的市场,完全不同的顾客群。听中文歌的顾客很复杂,很多有黑帮背景,他宁肯赚少点钱,也不想惹黑社会那些麻烦事。他主要定位在艺术品位比较高档优雅的顾客群。

当初他父母极尽心血培养他,想让他成为音乐家,最后他被迫离家出走。我问他现在回过头怎么看。他想了一会说,如果听父母的,现在可能还在喝西北风,但是他父母从小对他的严格训练使他拥有很强的音乐素质,使他多了一个选择。他不当歌星,还可以当歌星的老板。他公司与很多歌手签约,也培养自己的歌手,让他们轮流在他的 夜总会演唱。他觉得自己做得很成功,虽然不是他父母所期望的,但是他自己很满意。

所有跟帖: 

唱得真好。功力深厚。 -桑青- 给 桑青 发送悄悄话 桑青 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2014 postreply 12:58:50

谢谢,我把我写的表哥的旧帖翻出来了,重贴在内容里了。 -edison11- 给 edison11 发送悄悄话 edison11 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2014 postreply 13:06:47

大多数搞音乐的人都很清贫。好在你表哥现在还做着与音乐有关的事,他的父母应该也很欣慰。 -桑青- 给 桑青 发送悄悄话 桑青 的博客首页 (355 bytes) () 08/02/2014 postreply 13:30:36

这个录音可能年代久远了,有点走调了,可是听起来还是很有感染力的, -edison11- 给 edison11 发送悄悄话 edison11 的博客首页 (72 bytes) () 08/02/2014 postreply 13:38:35

这位表哥的父亲真是痴人。。。“一把心酸泪”那个痴。 -olga87- 给 olga87 发送悄悄话 (27 bytes) () 08/02/2014 postreply 17:09:58

好听:) --百科-- 给 -百科- 发送悄悄话 -百科- 的博客首页 (30 bytes) () 08/02/2014 postreply 18:04:04

真是好听!音乐家应该学点经济学,生活可以改善很多。 -lucky8910- 给 lucky8910 发送悄悄话 lucky8910 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2014 postreply 22:57:42

爱大侠家确实才子辈出,好听! -雅美之途- 给 雅美之途 发送悄悄话 雅美之途 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2014 postreply 05:22:06

好听!老一辈的确有功力! -丑-丑- 给 丑-丑 发送悄悄话 丑-丑 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2014 postreply 10:54:20

美好的声音,让人听了很感动。 -羽衣飞飞- 给 羽衣飞飞 发送悄悄话 羽衣飞飞 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2014 postreply 11:25:14

请您先登陆,再发跟帖!