我也考古了一下那个艳阳照耀的帖子,觉得,现在父母能做的

来源: 天涯栀子 2014-06-25 08:13:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1056 bytes)
1) 好好陪孩子过个好暑假,用自己的爱,补偿从老师那里带来的委屈

2)夫妻好好商量一下,如何给孩子最好的SUPPORT。如果经济允许,4岁的孩子,没必要非去上啥公立的JK。自己掏点钱去上个好点的私立DAYCARE。尤其孩子本身语言不好,性格内向,年龄也小。

3) 如果不上私立,下学期肯定要换老师。新学期开始后,多去班上做义工,帮老师也帮自己的孩子。如果类似受伤情形再出现,在第1时间留证据打报告。

4)从根本上,让孩子变的性格外向逗人喜欢点,努力帮孩子提高语言能力。父母要多花时间和精力在孩子身上。孩子是自己的,不是老师的,也不是校长的,如果父母自己都不愿意付出太多,就不要奢望别人了。

另外,觉得,那个帖子所说都是她自己的一面之词,既然她丈夫和周围朋友都劝她不要去和老师学校闹,事实可能并不完全如她所说,更不如她所想。

还有就是,帖子里面说的,除了孩子受伤能去告老师和学校外,其他几点,我觉得老师并没有错。比如:

她去接孩子,孩子兴奋就想走,老师说要遵守次序,排队等自己的TURN,老师说的难道不对吗?
孩子放学忘记东西在学校了,回去拿,老师教育下次不要忘记了,难道老师说的不对吗?

所有跟帖: 

我体会艳阳是感觉不到老师的善意,所以才说接孩子取东西这几个例子。 -Abby妈妈- 给 Abby妈妈 发送悄悄话 Abby妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2014 postreply 08:16:11

"让孩子变的性格外向": 你觉得可能吗?如果是的话,有什么建议怎么做吗? -N.- 给 N. 发送悄悄话 N. 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2014 postreply 08:17:31

要继续的话,一定要搞好关系,有事情马上与老师沟通, -liveinca- 给 liveinca 发送悄悄话 liveinca 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2014 postreply 08:19:01

我就受不了这个持续受伤还在拖着不解决,孩子太可怜了! -Abby妈妈- 给 Abby妈妈 发送悄悄话 Abby妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2014 postreply 08:22:43

请您先登陆,再发跟帖!