故国明月同学,欢迎你的解释和道歉,并请聆听一些对你的建议

来源: summercamp 2014-01-25 12:59:24 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1636 bytes)
本文内容已被 [ summercamp ] 在 2014-01-25 15:02:14 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我一直强调我的观点,我不反对你评论我的文章,文章写出来就是给人看的,看后一定有不同意见的人,况且我的文章只是照搬的学校教育,有人提不同意见 更能让人思考。其实你的朋友给你我的原贴,并没有给全,我还有这个系列的最后两篇,关于写命题作文的,我的文中也提到了,这种强化训练并不能把写作提高很 多,并不能改变文章的本质,看孩子写的命题作文就可以感觉到,文章并不像造句那样是词汇的堆砌,还是返璞归真的。但是对这种为了造句而造句的学习我觉得还是必要的,只有把该掌握的 掌握了,才能运用自如。

再说你说你不是侵权,我不同意。一是写评论可以,但你并没有注明原作,二你是评论了我没有公开发表的文章,而且发到微信上。这两点都是侵权,你说你不知道这两点,这只能说你是在不知情的情况下犯了错, 并不能说明你没犯错。

你如果想发布你的第四篇文章,请删掉我的文章内容,因为我并不想在公开论坛发表我的文章。至于已经发的3篇让你删掉,显得我不大度,既然你已说明出处,就让大家看吧。欢迎讨论。

最后还有一点对你的建议,我看过你的博客,看得出你是一个有文学造诣的人。写的文章很感人,有一双优秀的儿女。而且微信上讲,你是大名鼎鼎的国藤毕业,坚持文学创作,指导孩子的作文经常在学校得到了老师的极力推荐,是家长的楷 模。所以你一定有很多第一手的育儿经验,第一手的指导经验,把你这些好的方法和经验,写出来跟大家分享,就是对家长最大的帮助。批判别人,总让人觉得站着 说话不腰疼,只有自己的亲身经历才有可信度,让人觉得有诚意。你的这个朋友,断章取义真是害人,我这个写作系列,从我儿子一年级开始写,整整写了4年,全 程记录了孩子4年在写作上的成长。这四年的一个核心就是词汇的运用,这些跟我自己学写作时的教育顺序是有不同的,所以我蛮感兴趣的,一点一滴地记录了4 年,通过自己4年的跟踪,我敢肯定地说,大量掌握词汇,绝对是写作的基础。

期待你的原创经验。

所有跟帖: 

此事对我说是个挺好的教训,说明我做事不够严谨,以后要注意。 -故国明月- 给 故国明月 发送悄悄话 故国明月 的博客首页 (120 bytes) () 01/25/2014 postreply 13:19:28

你是个很诚恳的人, 期待第四篇。 -ck1516- 给 ck1516 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/26/2014 postreply 08:35:16

能咋办?我的文章被原样照搬,连作者都改了呢。 -秋问- 给 秋问 发送悄悄话 秋问 的博客首页 (0 bytes) () 01/25/2014 postreply 14:21:24

说开了就好,希望二位多发帖,介绍写作经验,坐等。 -秋问- 给 秋问 发送悄悄话 秋问 的博客首页 (0 bytes) () 01/25/2014 postreply 14:20:12

之前有人誣蔑別人抄襲,這帳又怎麼算 -QL17- 给 QL17 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/25/2014 postreply 18:45:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”