对懒惰,没追求的男娃怎么办?求给支个招!

来源: zz30 2013-12-21 20:22:38 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1151 bytes)
男娃,小学5年纪。从小脾气一向很好,甚至有点逆来顺受。兴趣广泛,什么都想涉猎一下。但是什么都不肯用心,不肯下工夫。怕吃苦受累,只想赶紧糊弄过关。

说喜欢画画,上了画画课回来,从来也没见他自己在家画过。喜欢运动,从5岁起,网球,足球,篮球,乒乓球,什么没练过?教练也说他领悟的很快,但是训练时不用心,在场上的表现就忽好忽坏的不能让教练放心。想把他的运动停了吧,他又不肯。在我看来,球队有小伙伴可以一起玩,才是他不想退出的真正原因。

每次对我们说作业都做完了,可是学校老师告诉我他上课经常忘记带作业,或没有完成作业就交上去,也为此经常罚他。

最喜欢的是看小说,玩游戏。这两样(尤其是看小说)从来不用催。哈利珀特一套7本,他不知看过多少遍了,书都翻烂了,还是能随时随地的拿起来看得津津有味。下课回到家,第一件事就是拿起小说来读。妈妈不吼,不会主动去做功课。

要说这么爱看小说,英文写作应该很好?可是写得简直像个2年纪小孩子。老师说他不是不能写,是懒,能用简单的词,从来不用大词。说到底,就是做什么事都在糊弄。

你对他说教,他也不反驳,就听着,然后依然故我。

对这样的孩子可怎么办?现在小学5年纪,只怕上了初中就更难管了。

你们有什么经验谈吗?快给咱支个招吧!

所有跟帖: 

我感觉我家二娃也是这样。 -incywincy- 给 incywincy 发送悄悄话 (134 bytes) () 12/21/2013 postreply 20:35:55

可能是ADD,可以去专家哪里咨询一下。 -芹菜妈- 给 芹菜妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/21/2013 postreply 21:13:19

没办法, 这是个性吧 -好吃狗- 给 好吃狗 发送悄悄话 好吃狗 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2013 postreply 22:27:44

据说男孩开窍晚,平均要到7年级才开窍。 -N.- 给 N. 发送悄悄话 N. 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2013 postreply 23:46:32

可能还是没有发现自己喜欢的事情,慢慢来吧。:“) -princessonthepea- 给 princessonthepea 发送悄悄话 princessonthepea 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 00:05:07

男孩子小时候是这样的,开窍就好了。 -wantno3- 给 wantno3 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 02:27:29

谢谢大家! 就怕这是个性使然,一辈子就这么混下去了。 -ZZ30- 给 ZZ30 发送悄悄话 (161 bytes) () 12/22/2013 postreply 18:59:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”