哥!伦!比!亚!大!学!(zt)

来源: JR98 2013-11-29 11:21:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3872 bytes)
Got this from China. Lol
-----------------------------

多少平凡少女心中的圣地,那是灰姑娘遇见王子的殿堂,章子怡在那儿学了英语,李靓蕾(王力宏女朋友)在那儿读研究所,田霏(李云迪女朋友)在那儿读金融数学……

咋整委员会今日特制超级详细版哥伦比亚大学2015年申请攻略,从即刻开始,奋发吧少女!明年你也能遇见你的王力宏/李云迪!

要想申请哥大的商科、金融,你的硬性成绩要达到:

GPA:3.8+
TOEFL:105+(IELTS:7.5+)
GMAT:700+ (GRE:325+)

1、由于近些年中国大陆申请哥大的学生数量年年攀升,哥大对GPA的要求也变成了筛人的第一道门槛,热门专业如金融,GPA不达到3.8的几乎没戏!所以少女们请立即拿起书本好好学习,待明年申请季节GPA实在达不到也不是没有办法,国内有一种计算GPA神器,不过如果明年你拿着3.0的绩点要人家算到3.8也是不可能的,不努力的少女是遇不见真爱的!

2、没有特殊情况请直接忽略雅思,虽然哥大官方对托福的要求是最低100分,但从往年录取经验来说,没有105+,你还想遇见真爱?

3、金融专业细分很多种,如果是偏理工的金融工程,金融分析,请考GRE。其他情况下,如金融学,市场营销等等,请考GMAT,700是个很保守的数字,考到720+为宜,你以为遇见真爱那么容易?!

我们假设你是一个没有T、G成绩,没有靠谱实习,没有谈恋爱的傻姑娘,为了在2015年9月在哥大能邂逅男神、找到真爱,你接下来的一年时间将这么度过:

now—2014.6

首先的首先,重中之重,请不计代价地、不择手段地提高你的GPA。你可以问老师:“老师,我想拿4.0,要怎么做?”一般老师都会记住你这样有野心的学生。你要永远坐在第一排,帮老师擦黑板,做课代表、小组长,做presentation,不放过每一次答疑的时间,认真听课,积极回答问题。有些老师上课没人听,你要积极互动,老师会很感激你。假设你接下来所有的课程都拿到4.0,即使你现在的GPA才3.0,也是有希望的!

然后的然后,你要立马开始准备两门考试,即托福和GMAT。

托福上,红宝书一定要倒背如流,阅读28+基本没问题。听力的不二法则是听写。写作的真理是字要多。口语您只有天天练习。百试不爽的方式永远是把TPO正着做、倒着做、拆开来做、合起来做,总共过三遍,想不考105+都难!

GMAT你可能要找老师,选择一家专业的培训机构,千万不要题海战术,重点是会举一反三,错题本是神器!

6月之前争取拿出可用的成绩,给未来留下时间冲刺更高分!

2014.6——2014.8

暑假干嘛呢?去西藏旅游呀?或者回家睡觉觉看偶像剧?做梦去吧!你能有点儿出息不?还想遇到男神不?

那干啥呢?找!实!习!啊!

动用你爸、你妈、你大姑子、二舅子、三叔、四伯、五姨、姑奶奶的所有关系,还有你的学长学姐、老师辅导员儿,抓紧申请500强的summer internship program!霸王硬上弓也要拿到好实习!哥大是什么档次的学校?去个四大够吗?不够!放开了胆子找实习!

一家牛逼的实习企业才能让你与众不同、脱颖而出!

你离男神又近了一步……

2014.9

申请季来了,好紧张噢~~~

这个月就专心准备资料吧!G、T成绩,GPA成绩单、文书、推荐信。

小TIP:选美国老师的课,在课堂上表现活跃一点、再活跃一点、更活跃一点,然后让他/她给你写推荐信,最好是教授、副教授,但无论如何欧美人都比中国人的推荐信好使!

9月也是一个套瓷的季节!你家有亲戚在美国吗?你有学长学姐在美国吗?你做过游学吗?你去过哥大吗?都没有?!找中介吧!

2014.10

上!战!场!

当然这也有可能在9月底就开始了!注意update学校网站啊!别怪我没提醒你!

白花花的银子掏出来!存款证明拿出来!各种成绩都交出来!牛逼的文书、简历、实习证明都亮出来吧!老娘豁出去了!

2014.11——2014.12

这应该就是面试的时候,不要紧张,外国人的面试也是有套路的,多找人练练,多看看攻略,准备好常规问题:为什么要来哥大,对专业的兴趣,未来的研究方向,自己的优缺点,虽然几乎做不到万无一失,也要在这短短的两个月里面尽量让自己变成一个谈吐有风度、心理素质极好的女神!要打扮好啊!要自信啊!亚洲的少女,冲向哥大,冲向男神!冲~~啊~~!

如果……如果你能拿到offer,就喜滋滋准备签证吧,这时候咋整委员会贴心地告诉你,未来你要花出去很多钱,嫁给男神是有代价的嘛,投资自己怕什么呢,做好准备吧!

商科的学费在8-10W美金/年,奖学金基本不要考虑,纽约的生活费会稍高于其他地区,即使你勤俭节约住在郊区,一年怎么着也要准备15W。嗯,不是美金,吓到你了吧!就这点儿出息!

最后的最后,这些都是针对商科、金融硕士来说的,如果实在没戏,又实在想去哥大,就可以考虑一下冷门专业,很多要求没那么高。

祝你早日找到幸福!

所有跟帖: 

哈哈哈,哥大得乐坏了。 -yuanfang2012- 给 yuanfang2012 发送悄悄话 yuanfang2012 的博客首页 (0 bytes) () 11/29/2013 postreply 11:28:57

回复:哥!伦!比!亚!大!学!(zt) -baydad- 给 baydad 发送悄悄话 (93 bytes) () 11/29/2013 postreply 12:16:16

哥大算不算大藤? -money4ivy- 给 money4ivy 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/29/2013 postreply 13:06:06

你说算就算。 -雅美之途- 给 雅美之途 发送悄悄话 雅美之途 的博客首页 (0 bytes) () 11/29/2013 postreply 13:35:59

"由于近些年中国大陆申请哥大的学生数量年年攀升"..., 哥大每年从大陆招多少? -money4ivy- 给 money4ivy 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/29/2013 postreply 14:47:24

耶鲁每年平均13位,H低于十,哥大在此范围但不知准确数字。 -雅美之途- 给 雅美之途 发送悄悄话 雅美之途 的博客首页 (0 bytes) () 11/29/2013 postreply 15:10:10

按照排名,应该算。 -MMMMM06- 给 MMMMM06 发送悄悄话 MMMMM06 的博客首页 (0 bytes) () 11/29/2013 postreply 14:28:35

There are only three 大藤 (HYP). -20742- 给 20742 发送悄悄话 (111 bytes) () 11/29/2013 postreply 19:42:30

哈哈哈,写得太逗了,顶一下 -路过路人- 给 路过路人 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/29/2013 postreply 14:41:47

李的女友是Barnard college.不算真的哥大的 -bigsharkbig- 给 bigsharkbig 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/29/2013 postreply 18:52:16

文笔很好,但泼一点冷水 -上海大男人- 给 上海大男人 发送悄悄话 (626 bytes) () 11/29/2013 postreply 19:39:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”