请大家帮我看看, 8岁的女娃是怎么啦?老是拿C 和D。

来源: 绿色风铃草 2013-11-09 23:06:54 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2204 bytes)
情况是这样的:

1. 这个月月底满8岁, 一二年纪时老师说她的注意力highly distracted by things around her, 但说她对学习以及知识有极大的兴趣。

2. 今年九月上了三年级, 现任老师认为她的注意力没有问题, 说“ she even paid better attention than other kumon students.., Kumon students think they know everything already."

3. 娃每个星期五有spelling test, 几乎全满分, 还有老师认为她阅读没有问题。

4. 开学有有几次数学quiz, test, 拿了C,不少地方是粗心大意造成的。

5. 最近学 pattern, 考试的题目其实练习里有做过, 很类似, 她的练习题是做对了的。 考试的题目是一系列的pattern, 要求讲出每个pattern 的attributes and tell how the attribute change. 人家 只写了两个字, size, shape, 然后写, change like this:后面把pattern照画一遍, 根本没有任何文字解释, 拿了D。
    还有一题, 做tally chart, 说first day the plant had 1 leaf, second day 3 leaves, fourth day 7 leaves, 问第八天有多少叶子? 人家做了一个tally chart, 还画了叶子, 但是第四天写成6 片叶子了, 以此类推, 结果是全题错光, 拿了D。

6. 上周检查她的书包, 发现有science的topic, 关于力学的, 推力push和拉力pull. 于是我来了兴趣, 花时间和她一起讨论, 找了不少push, pull的例子, 比如洗澡水打在背身上是push, 扫叶子是pull, 还玩了传球的游戏, 球通过push和pull来改变方向等等。 我还和娃讨论了puch会引起压力compression, pull会引起张力tension, 这些都写在handout上的。 之后老师很高兴找我说, 她的push/pull weekend homework做得不错, 上课讨论时踊跃发言,给了生活中不少好例子。 老师还特地强调, 这周有science test,我不以为然, 觉得娃应该没问题。 考试结果出来了, 第一题,给出三个push的例子, 人家只写一个字:compression, 第二题, 给出三个pull的例子, 人家也只写一个字:tension,  结果没拿任何分。

我是活活地要被娃气死, 这样考试是成心拿不及格!!!!!!!! 娃还很委屈, 得知拿了C和D还哭, 样子看来不是装的, 连试卷都不敢拿回家。

夜深人静, 我实在是睡不着, 不知道哪里出错了? 说她读不懂考题吧, 把考题拿回家重做, 人家能读和读懂问题, 再做一遍就做对了。 说她不懂概念吧, 她偏偏考前讲得头头是道。总之, 她不按题目的要求做题, 答非所问。

哪里出问题了呢?

所有跟帖: 

考试时候不认真?懒得写字?我儿子一样,数学的文字解释就很少对。我也懒得管。 -N.- 给 N. 发送悄悄话 N. 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2013 postreply 23:24:08

Big deal. She does not need help and she will do well later. 回复: -2544- 给 2544 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/10/2013 postreply 05:12:11

r u sure u r right? -smart- 给 smart 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/10/2013 postreply 05:25:27

既然不是不懂,只好慢慢来 -青苗- 给 青苗 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/10/2013 postreply 07:06:09

可怜的聪明孩子,以为写了大家都能懂,其实大人很笨的,要写仔细才能明白。 -rock.rose- 给 rock.rose 发送悄悄话 rock.rose 的博客首页 (323 bytes) () 11/10/2013 postreply 08:15:58

同意。 -CirrusCloud- 给 CirrusCloud 发送悄悄话 CirrusCloud 的博客首页 (55 bytes) () 11/10/2013 postreply 09:29:43

谢谢!总结得非常好,马上让我儿学习了 -米格菲- 给 米格菲 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/10/2013 postreply 11:53:22

你不盯着分数会好很多。孩子压力似乎不小。 -soundofsilence- 给 soundofsilence 发送悄悄话 soundofsilence 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2013 postreply 08:51:33

问题出在学校要给这么小的孩子打分,而且家长还在乎这分数。 -7Sle- 给 7Sle 发送悄悄话 7Sle 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2013 postreply 09:01:11

多买点workbook练习一下吧 -yellowlemon- 给 yellowlemon 发送悄悄话 yellowlemon 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2013 postreply 11:21:22

跟我小时有一拼哈 -susan-ff- 给 susan-ff 发送悄悄话 susan-ff 的博客首页 (386 bytes) () 11/10/2013 postreply 12:58:24

谢谢大家的热心回答, 今晚我检讨了自己一下。 -绿色风铃草- 给 绿色风铃草 发送悄悄话 (141 bytes) () 11/10/2013 postreply 22:08:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”