中美教育的比较

来源: 蓝调 2013-10-09 22:20:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1066 bytes)

出国留学,应该学些什么?

http://cn.tmagazine.com/education/20131009/tc09gaoyuxin/

" 然而出国时间久了,我渐渐了解到,也正是美国学府中这些看似“不着边际”的学科,正在无形中改变着我的思考方式。英文课上的圆桌讨论让我逐渐抛弃了以往被动而死板的阅读方式,不再习惯性地去用简单的语言去概括中心思想,而学会将材料当作文学作品去鉴赏,调动感官和想象力,将阅读变成一种立体而多元的体验;写作课的宽松的思维环境和严谨的逻辑训练教会了我在写论文时如何就一话题自己立论、论证与总结,而并非像国内的议论文训练一般,文章能够采纳的角度和观点早已被题目死死框住;社会学讲座上老师深入浅出的讲解让我明白了如何用抽象晦涩的社会学理论来分析社会结构与历史进程,让我了解了马克思主义哲学在不被当作放之四海皆准的真理而铭记,而仅仅被当作一种理论接受分析与质疑时,原来也可以让人感到耳目一新。"

所有跟帖: 

美乐 -蓝调- 给 蓝调 发送悄悄话 蓝调 的博客首页 (201 bytes) () 10/09/2013 postreply 22:22:59

Really good. 第一节如泣如诉,第二节欢快跳跃。诙谐曲 http://youtu.be/oBDmAxSFt6A -侧卫1- 给 侧卫1 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/10/2013 postreply 08:15:47

谢谢。 -蓝调- 给 蓝调 发送悄悄话 蓝调 的博客首页 (26 bytes) () 10/10/2013 postreply 23:28:11

有没有美欧教育的比较?据称欧洲的教育比美国好。 -胡宙- 给 胡宙 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/09/2013 postreply 22:56:32

好像风格介于中美之间 -africangrey- 给 africangrey 发送悄悄话 africangrey 的博客首页 (39 bytes) () 10/10/2013 postreply 08:18:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”